夜,一个多么安静而又温暖的名字。在这祥和的夜中,最引人注目的还属那璀璨夺目而又一望无际的星空。
春天万物复苏,多春雨茫茫,一次迷人的星空极为罕见。在秋天,虽然是收获的季节,但在其夜晚气氛过于隆重,很少有人去用心观察这样的星空。而冬天,在五星空相印之夜屈指可数。其中,最吸引眼球的还属那夏天之星空。
“宁静的夏天,天空中繁星点点……”这美美的歌词正是吟唱美丽的夏之星空,让我们感受到夜空的静谧。暑夏,放松自己,切一杯茶倚靠在座椅上,认真地,仔细地在这镰刀般的月牙下,观赏繁星,岂不是很惬意!
这时,你会心无旁骛,完全享受于这幸福,温暖的安逸生活之中。星空下的你,这时还会想起什么呢?水声汩汩,晚风习习,行走了一天的太阳,挨近了西面的大地,告别了一天的疲惫与辛劳,也该好好享受一下了。想到这些,你应该高兴极了。
看,那颗星星,好大好闪啊。每一颗星星都象征着不同的意义。有助人为乐的北极星,让迷路人找到要去的方向。还有寄托别人美好祝愿的星星,也许这就是其中的一颗,你是我的吗?
在我的星空里,我也需要一颗北极星,带我行走在正确的路上,在未来的前方,我不想做一个迷失者。只是我更想要一颗能寄托我梦想的星。即使我迷失了方向,到我仍可以怀揣着梦想,翱翔在万里长空。当你一闪一闪时,是在告诉我愿望已经飘渺了吗?当你消失在万里长空时,是告诉我希望不复存在了吗?即使是这样,我依旧坚信自己的信念。
别样的星空上,有一个别样的你,别样的你身上,寄托着我别样的梦!