夜,不知不觉地来临了。如一位蒙着面纱的少女,用黑纱挡住阳光,在这黑色中无所顾忌地自由穿行,神秘莫测,令很多人望而生畏。
但与此同时,她也创造了独特的美——星空。少女提着一桶自制的深蓝色油漆,拿着刷子,在天上涂了起来。一抹、两抹……这时,她又用自己的发卡别在星空上。一切完毕后,她又去请嫦娥姐姐来喝喝茶……一幅美景。今天,我照例出来散步。夜,还是那么神秘莫测,星空,也依旧美丽。看!星星一闪一闪地眨着眼,如同钻石般耀眼。虽说是巫女的发卡,却依旧有着生命。所有的星星好像都在玩躲迷藏,一眨一眨地,生怕被捉住了;又好像是在开时装晚会,过了一会又去换衣服了,一次比一次闪亮,一次比一次美丽。看来星星们也是爱美的呀!星星隐退,月亮登场。月亮就像一颗美丽的珍珠,洁白无暇,光滑闪亮。我想,这一定是巫女的胸针吧!她把它轻轻地嵌在星空上,使星空更显得美丽。她在星空中与星星们有说有笑。不知谁讲了一个小笑话,月儿把肚子都笑弯了。呵,有趣的夜晚的星空。
于是,星空教会了我神秘,教会了我善良,教会了我活泼,教会了我友善,教会了我团结。星空变幻莫测,星空上的星星、月亮代人友善,星空是美丽的,又是千姿百态的。仰望着星空,不知不觉又进入了遐想:如果,我是星空的一员,那该多好啊!如果我在星空中,就能和月儿唱歌,和星儿跳舞,那该多惬意啊!也许我不能当星星,不能当月亮,那我就当做一片灰尘吧!飞上天看看真正的星空,我也就知足了。