在那黑夜里,很多人都会感到害怕,不过我不以为然,而且我和它还是好朋友呢!因为我童年的时候,我是在乡下,没有自己的玩具,每天,我才会到晚上与我的伙伴玩呢。好多人都会好奇哪家的孩子晚上不睡觉和人玩呢?让我来告诉你,他是谁吧,它就是——星空。所以每天的白天我都会打发自己的时间,让黑夜来临,因为只有这样,我才可以与我的伙伴玩呢!
在那夜幕来临时,世界沉浸了无边的黑夜里,不过很快星空便打破了这死一般的沉寂,让光明又展现世界上。虽然一颗星星的光不能照亮世界,可千点万点的星星是可以照亮这个世界的。
不过,有一次我也想,如果这个世界没有了星空,那么大地不是沉浸死一般的沉寂,没有了光明,这个世界不是只剩下黑暗吗?不,我不能失去我这独一无二的朋友,我自己在心里默默地想着。不过由此以后我再也没有这样想过,因为就算想,我也会心痛。
在黑暗来临的那一刻,月亮与第一颗闪烁的星星———启明星,几乎同时照亮了那无边的黑暗。不一会儿,月亮姐姐说:“星星弟弟们,用你们的光芒照亮这死一般的沉寂的大地吧!”顿时星星弟弟们几乎同时出现了,照亮了黑暗的大地。
这位朋友一直在默默的帮助我,让我成长。在看书没有了灯光的时候,星空对我说:“兄弟,不用怕,让我们来帮你吧!”在没有人和我们感到寂寞时,是它们让我不再寂寞……你现在是不是喜欢上了它呢?
听过我这一些介绍,你是不是又重新认识了星空呢?你是不是也想和成为好朋友呢?