放学回家,太阳金色的光芒铺满大地。瞧!狗也精神抖擞地站着,两只眼炯炯有神,仿佛在倾诉着对大地的感恩之情。当太阳快要亲吻西山的时候,有两朵云悠悠地飘了过来。也许是风爷爷的安排吧!不忍心看着太阳孤零零的。没想到却无意促成这对“最佳拍档”,成了这个小镇最美的一道风景线:晚霞。
因为有了云的陪伴,晚霞显得更美了。太阳收敛了它刺眼的光,潇潇洒洒的落幕了。
天色慢慢的暗了下来。不过有一处却更亮了——天空。这么美的天,这么能少了星星的点缀呢?星星在天上一闪一闪的眨眼呢!我看着他们那闪闪发亮的眼,顿时也精神百倍!不过,月亮跑哪去了呢,我环顾四周,没有!没有!还是没有!
我一时心血来潮,想学张衡数星星,说不定也可以成为一个大人物哦!我痴痴的想着,即使我知道这是异想天开,但终究被这可笑的想法打败。我有条有理地数着:“一个,两个,三个,四个……”于是,一大波星星向我袭来……
正当我快被睡魔打败时,我看见前方那树好像隐藏着什么,我等了好久的“人”终于出现了!“是月亮,月亮!”我激动的喊叫着。月亮姐姐也许是为了这盛大的宴会又减肥了吧!星星们眼巴巴地看着月亮那窈窕的好身材,可羡慕了。月亮也被看得害羞了,迟迟不肯上来,看他们这么着急,才缓缓地上来了。
月亮带着微微的光亮,看着这么让人赏心悦目。宴会顺利的进行着,月亮也被这气氛所感染,在跳着欢快的舞呢!
今天晚上是这绚烂星空的舞台,感谢这绚烂星空来过这默默无闻的小镇,为我们带来了快乐!