炎热的夏夜,星光灿烂,听不见鸟叫虫鸣。记得小时候我和爸爸、妈妈、弟弟跟妹妹躺在草地上仰望星空。
夜空是多么绚丽多姿,它是如此巨大,漆星的夜空繁星点点。一群星星如颗颗钻石,装饰在黑色的天鹅绒布上。星光闪闪,它们是在朝我眨眼吗?头顶,星星散发着淡淡的光辉,是这样高深莫测如同一个巨大的、奇幻的空间,给我太多的联想与期盼。
浩瀚长空如同一个神话世界。在那儿,许多星星结为伙伴。恍惚间,我漂浮在夜空中,一颗颗星星在我眼前晃动,它是如此明亮,光芒刺痛了我的眼睛。茫茫夜空是一个巨大的舞台,星光闪烁。空中布满透明的雾气,若隐若现。而星星,就是这个舞台的主人。
舞会开始了:众星舞动,朵朵云彩成了它们变幻的舞台。三颗星星在竖琴前上下飞舞。银弦拨动,仙乐响起。这声音,传遍了整个夜空,传遍了人间大地。这是一只动人心弦的舞曲,让人听了忍不住翩翩起舞,这是一曲纯洁的歌谣,唤醒了人们善良的心灵。
正当我在专心听着动人心弦的曲子时,一道刺眼的银光出现,月亮来了。她站在舞台的中心,立刻,众星捧月。她的脸庞好似小船,她的光芒普照大地。看着美丽的月亮渐渐被黑夜遮住,我的心也渐渐的飞了回来。看着月亮又出来了,我笑了……
我们一家子就这么躺在柔软的草地上。过了好一段时间,我直起身来。月色溶溶,凉风习习。天上的星,好像更多了。多么美丽啊!那些星星好像在朝我眨眼,不知诉说着什么。我喜欢看着满天的星星。慢慢地,月亮变成小船一般,接着像镰刀,像眉毛,像弯弯的细钩,天色越来越暗。
唉,不知道什么时候才能再跟我的家人,在一起看那美丽、奇幻的星空了。如果有让时空倒流的机器,那我真想回到那一天夜晚!