“这一天,我开始仰望星空,发现星并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖……”张杰在他的歌里这样唱道。我喜欢乡村的院子,因为那里的夜晚可以望见满天的星星,而在城市里,星星很少,他们都被雾霾笼罩。
我喜欢布满星斗的天空,每一颗星星都尽自己的力量把点点滴滴的微光交融在一起,他们虽不及太阳的光芒那般闪亮炽热,也不如月光那般清澈皎洁、如梦似幻,但他们甘愿倾其所有,把自己的光辉献与人间,为深沉悠远的天空装点出闪耀的银装……
每当天空繁星点点,你仰望他们,就像看着一群群孩子在手舞足蹈,闪烁着淡淡的光芒,他们不与城市的喧嚣相融,只享受永恒长夜带来的安宁与寂静,用自己的身体发出淡淡的光芒。你不觉莞尔一笑,就像一位母亲深情地望着自己的孩子,在无边无际的银河中,吟诵一首献给星空的诗歌。
繁星在如幕的空中跳舞,在山林嬉戏,他们成群结队地婀娜着身躯,在生命的乐章中奏出自己的节段。月亮与他们同行,黑色天幕托举着这些“孩子”,他们是浩瀚宇宙的孩子,他们是充满灵性的生命悸动。生命在慈爱地拥抱着无数量的家庭,也在拥抱着这些可爱的星星,他们每天都荡漾着幸福的光芒,一刻不停地荡漾着,在母亲的摇篮中露出闪烁着的一角,发出柔柔的清唱……
生命的摇篮,闪烁着淡淡的金色,拖出了长长的阴影,阴影构成了无垠的天穹,在点点繁星中,深沉而悠远……
“我从此不再彷徨也不再腼腆张开双臂和你一起飞得更高看得更远开始仰望星空发现爱的时间空间寻找生命中最璀璨的亮……”歌声在空中萦绕,我希望这歌声能传到星空,传到宇宙,传到生命的所在……