悄然绽放初二作文600字
春回大地,春暖花开,阳光透过门缝射进来,直照在那一盆火红的月季上,鲜艳的花朵悄然绽放,家中的金鱼在又熬过了一个严冬后,自由自在地在水里游动。春来了,美就活跃起来了。
在这个温暖的季节,怎么能宅在家里,我信步走出家门。来到一片小林子,林子不大,依稀可以看见一家三口,在树林里忙活,看见他们身旁的水壶和树苗,我一下就明白了,他们是来种树的。只见那个小孩子奋力地将铲子插入泥土,再把泥土挖出,豆大的汗水从他的脸颊上滑落,他也毫不在乎,仿佛他是在做一件非常伟大的事情,不能分心。坑挖好了,他们将树苗放进去,再将土填实,十分小心谨慎,害怕伤到了这个小生命。树种好了,他们提起水壶,轻柔地浇着水。这时,小树苗似乎更具有生机了,似乎一下就能长成参天大树,美,悄然绽放。
我继续向前走着,忽然听到了一个稚嫩的声音:“春眠不觉晓,处处闻闻,妈妈,这个字念什么呀?”此刻,他的妈妈正微笑着看着她,听到这话,她立即对那孩子说:“这个字念‘啼’,就是鸟在叫的意思。”她立即作出恍然大悟的神态:“哦,春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”美,原来藏在古诗中,它又悄然绽放了。
又继续走着,临近晌午,只见一个小孩抱着一个水瓶,奔向了田野,到了一个老妇人那,把水平给她:“奶奶,喝水。”那老妇人将水一饮而尽,把水平给她:“谢谢。”那小孩笑得更欢了:“不用谢。”说完飞也似的跑走了。美,原来田野中也有,它又悄然绽放了。
愿携这一份饭美,面朝大海,春暖花开。