悄然绽放初二作文600字
那天清风渐起,漫过田间的,是缕缕和煦的阳光,举着一串串待放的花苞,便盈盈凝望着青春的善睐明眸。如此沉寂,又如此悄无声息。
沿着幽静的乡间小路,行越于葱葱郁郁的灌木树林之间,衣袖上印下斑驳的树影,也是别有雅致。小路延绵之处,是些矮矮的山丘,和一些星星点点的嫩绿。默默独行,林中的泥土夹杂着清新的气味,野草偷偷探出身子,在树林,在灌木丛,在脚边,安静地蔓延着不为人知的浅绿,像淡淡的水粉。
层层叠叠的峰峦之下,弥望的是一片杏花如云。花枝呢喃细语,像是搽上了淡淡的胭脂,正如纷扬的雪片,又如晶莹的珍珠,又如羞涩的少女。风儿携着丝丝沁人的清香,霎时传到那边的山头去了。玉屑似的繁花本是紧紧挨在一起的,不曾想花枝一颤,飘飘飘洒洒香雪纷飞,而枝条却更见风致了。
阳光如绸缎一般,轻柔地铺在这一带花海上,铺在那一带青青草地上。遍地的野草幽伏在地上,天中的云雀,林中的黄莺叽叽喳喳地谈笑歌唱。桃花听得入神,禁不住落下几点粉泪,一片一片凝在地上;麦苗闻得美妙,禁不住晃动纤细的身子,一动一动随风舞起,天上有漂浮的淡淡云缕,是哪个画家信手运笔,轻轻抹在碧空之上,又一点一点消散开来,有些慵慵懒懒。
令人喜爱的还有那潺潺灵动的溪水,山谷间溪流旋转,奔腾跳跃,辗转流连,银雾飞溅,之后又都静下来,缓下来。偶尔,也会溅起小小的水花,但仍是恬静的,伴着清清凉凉的“叮咚”作响。
忽而记起播种的事情来了,俗记“春播希望、夏粮归仓、秋结硕果、冬盼春望“。可以看见田里早已忙活起来了,晚春时还能望见大片大片的油菜金花。那是一个繁忙的季节,也确实有趣了。
“春山暖日和风,阑干楼阁帘栊,杨柳秋千院中,啼莺舞燕,小桥流水飞红。”
于是又忆起白朴的《天净沙·春》了。
又是阵阵清风坲掠过衣袖,只觉思绪若青石板路落满白花,幽静怡然。唤醒了沉睡的大地,竟响彻着生机与希望。
只听得,那是它悄然绽放的声音。