悄然绽放初二作文600字
在你人生的成长中,总会受到关爱,殊不知,你心中的幸福之花,早已悄然绽放了。
——题记
许多人抱怨生活太不幸福,可他们不知道,在他们的心中,埋种着一朵幸福之花。生活中的许多感情,都会让幸福之花悄然绽放。
亲情
“妈,我去上学了。”早晨,我背好书包,往门外走去。“等等,你围巾还没围呢!”“哎,不围了,我快迟到了。”可妈妈态度很坚决,她说:“不行,万一着凉了怎么办?快来,我帮你系。”我说不过妈妈,只好走过去。妈妈小心翼翼地把围巾系在我的脖子上,当她靠近我时,我的心仿佛被狠狠地揪了一下,妈妈原来乌黑靓丽的头发已染上了根根白丝,看到她细心地为我整理围巾的样子,我觉得,幸福之花,在我心中悄然绽放了。
友情
天气说变就变,原本早上还万里无云,到了中午,就下起了黄豆般的大雨。我顶着雨,跑到公交站台,希望公交车快点来。可公交车好像跟我作对似的,偏偏迟迟不来。寒风挟着雨珠,像刀子般的吹在我脸上,让人生疼。这时,一个女孩撑着一把伞向我走来,将伞打在了我的头上。我抬头,一把淡紫色的伞,仿佛一个保护罩,将我和女孩笼罩在这一片的温暖之中。我向女孩道了谢,心想:她大概也是来等车的吧?过了一会儿,公交车来了,我见她没有上车的意思,便独自上了车。公交车缓缓发动了,透过车窗,我看到那个女孩,撑着淡紫色的伞走远了。原来她不是来等车的,而是为了我,特意撑起了那把伞啊!我觉得幸福之花,在我心中悄然绽放了,而且绽放的热烈。
在我们不经意的时候,幸福之花便悄然绽放。关爱会让幸福之花绽放,让我们一起关爱自己、关爱他人、关爱社会吧!