悄然绽放初二作文600字
那一刻,你踏着滑板在我身侧缓缓滑过,美,已在我心中悄然绽放。
一个平淡的周六早晨,我刚乘上地铁四号线,一个不到一米高的身影从我身旁掠过,我有些奇怪,坐下定睛一看,啊!是一个少女,面部扭曲得厉害,看上去十分吓人,而且,她没有双腿,整个人立在一块宽大的滑板上。
我第一次见到这样的人,有些好奇,盯着她看了好一会儿,只见她双手抓住栏杆,双臂用力一撑就坐上了座位。她察觉到了我的目光,转过头来看向了我。我有些尴尬,立马偏离了目光。
地铁飞速疾驰,很快就到站了,碰巧,她竟和我同一站下。
出了站后,人山人海,人群中根本找不到不到一米的她。我本想快点儿回到地面赶去上课,这时,那熟悉的身影出现在了我的视野中,她手中拿着一个黑色钱包,十分昂贵的样子;另一手撑地,向前滑去。她想干什么?我禁不住好奇,跟了上去。
她不停地向前“走”,速度比之前快了许多。突然,她的滑板好像绊到了什么东西,整个人翻倒在地。
我有些同情她,伸手将她扶上了滑板,她使劲儿为我扯出了一个微笑,“啊,啊”了几声,又向前滑——她不会说话。
我呢,便隐入人群,继续“跟踪”。
诶?她在一个西装革履的人面前停了下来,扯了扯那人的裤角。那人转过身,看到了她,她递上钱包。那人脸上无一丝感激,甚至有几分厌恶地接过钱包,没留下一声“谢谢”,转身走了。我看着十分生气,她却一点不难过,还在僵硬的面孔上再次扯出一个大大的笑容,心满意足地滑走了。
我心中生出一种奇怪的感觉,那个失去双腿、不会说话的她,坚强、乐观、拾金不昧、不图回报,她身上有那么多珍贵的品质,但命运却对她如此不公。我是该同情她,还是羡慕她?我不知道。
但是,我有一点十分确定,无论她有没有双腿,会不会发声,面孔是否美丽,那个坐在滑板上的她,是极美的,美得让人敬佩!
美,已在我心中悄然绽放……