悄然绽放初二作文600字
又是一个死寂的黑夜。
外面的雨越下越大,雨中还夹杂着着沉闷的味道,我厌恶了黑暗,厌弃了生活,我摸索着来到街上,我恨不得一辆车撞向自己,或者巨大的建筑物直接倒下,但听到的只是汽车刹车声和喇叭声,还有行人的匆匆脚步声。这是,是一声亲切的犬吠,和一个亲切的声音在我耳边响起。拍肩“你好!”是一声温柔的女孩说话声。“嘿!艾米!”是一只狗在舔着我的脚,我顿时充满了安全感,因为终于有人可以帮助我了,“你是经常被黑暗所困扰吗?”我想到自己大半生都被黑暗所包围,不禁开始难过起来。“对,我这一生都看不见了”。“没关系的,每个人的人生都不是一帆风顺的,所以你要学着去克服”。她的鼓励让我原来坚硬的心慢慢地柔软起来。但这些也没有任何用,想到没有人能够真正治好自己,我又偏执起来,不断用拐杖重重地戳地,好像要把这世界打碎!她似乎看透了我的心思,“我叔叔是最好的眼科医生,他可以治好你的!”这时候我突然感觉有一束阳光从天空中探了下来,让我重新恢复了信心。“你喜欢二胡吗?让我拉给你听吧。”霎时间,悠扬的乐曲声在空中凝聚,升华,让我身心更加愉快了,这首熟悉的歌就是让我沉浸其中的《光明行》,我的卑微人生中有了一束光,让我自信起来,“如果你的眼睛治好了,就在旁边摘几朵栀子花吧,我特别喜欢栀子花。”
后来,我去医院接受了手术,小女孩的话不断鼓励着我,乐曲声还在我的脑海中回荡,我鼓励着自己完成这决定我能否重见光明的手术。睁开眼,是这久违的色彩,久违的阳光,还有久违的美好!在我出院后,来到栀子花田折了一大把栀子花,跑回当时和小女孩相遇的地方,一看,竟然是一片废墟。后来,在我的再三打听下,才知道那个拉二胡的小姑娘只是一个卖艺的女孩,而且还是个盲人!
盲人女孩用自己的乐观和善良,让我重拾信息,寻找到生活的美好。正是她无私的爱,让生活之美,悄然绽放!