悄然绽放初二作文600字
我们如同朵朵盛开的樱花,带着一片绯红,在这含韵犹存的阳春三月,悄悄蔓延枝头。积蓄已久的力量,在这隐隐幽芳和凝脂般的花瓣中悄然释放。只为充实这短短七天的“花季”,只为在这春日留下樱花的倩影。
樱花的绽放,唯美的壮丽。它的一生生的灿烂,去的果断,因为在那缤纷的季节里,它绽放了青春的色彩那是生命的律动。当我迈进着纷繁的花季,与同龄人交往中似乎却少了些什么,是热烈?是勇敢……看着镜中的自己,似乎还是那个怯怯的小女孩,低着头,轻轻抿着嘴唇,一动不动地伏在课桌前;有时我满脸窘迫地伫立在孤独的角落,垂下的眼帘仿佛与世隔绝般,掩盖了深藏的火热,只有柔声细雨和绯红的脸颊……我究竟是缺少了青春所赋予的光晕。
决定改变是在一个静静的夜晚。
那晚,我呆呆地立在窗前,目光凝视着天边的明月,连绵几日的阴云究竟没能遮住月的光辉。目光变得坚定,在这颗稚嫩的心中有一个坚定的信念:从今天起我要颠覆以前的种种,大步流星地跨入生命的春天!无声的呐喊回荡在心底,而那花苞却已蔓上枝头,只等待那完整的蜕变。
久旱逢甘霖,接踵而来的一次比赛,让我在悄然无声息中滋长,蜕变后绽放如此绚烂。
又是一个春日,樱花依旧灿烂,遗忘凋零命运的它们,毫不顾忌地挥洒青春的气息。我置身其中,与这脆弱而又坚强的花朵一同舞动在明媚的春日,悄无声息地绽放在生命的花季。