悄然绽放初二作文600字
在我们的生命中,经常受到关爱。而此时,心中的幸福之花就会悄然绽放,花香就会飘香我们心中,让我们的心变得又甜又暖。
一个冬日的早晨,天气很冷,屋外寒风呼啸,雪花飘飞,一夜的雪让世界变得银装素裹。我被寒风的呼啸声吵醒,我看了看闹钟,已经八点钟了。我猛地从床上弹起来,穿好衣服,洗漱好,拿了两个包子塞在嘴里,就要出门了。“我上学去了。”说罢,我背上书包,带上餐盒,径直往门外走去。
“唉?你手套没带!把我昨夜为你织的手套戴好再走,这手套的颜色和团都是你最喜欢的,你怎么不戴它呢?”奶奶说。
“还有五分钟早读,来不及戴手套啦!”我说。
“不行,你不说今天早上考试吗,外面这么冷,把手动画了,字写不出来,那就糟了,回来,把手套戴上。”奶奶说道。
“呃……”我说不出话来。
我说不过奶奶,只好走过去,奶奶把手套套助手,让每一根手指塞进套口里,最后再扣上扣子,手套就套好了。奶奶说:“带好啦,赶紧上学去吧,别迟到,考试考个好成绩。”我点了点头,看看奶奶布满血丝的眼睛,有些红肿的脸,苍白的头发,瘦小的身子和慈祥的笑容。我知道,我心中有一朵幸福之花正在悄然绽放,它是那么纯洁、美丽,让香气飞在我心里,久久不能退去。
在我们生活中,幸福之花常常在心里开放,可能是别人送你一把伞,可能是在大雨天你受伤时有人不顾一切将你送去医院,可能是……但不管事情大小,不管幸福之花的大小,它们都值得我们珍藏。