悄然绽放初二作文600字
你是什么时候出现的?而我一直都在。
我骑着电动车飞驰而过,丝毫没有在意道路两旁的你,眼中只有目的地。第一次见面,就这样匆匆而过。微风从我身边吹过,为你叹了一口气,我却不为所动。
盛夏初来,已是热如丹炉,我蹦跳着走到小广场去寻找伙伴们,却因为迟到而遭到了伙伴们的围捕,我大笑着,然后在人群中来回穿梭,伙伴们则用起了包围政策,我蹲在角落里瑟瑟发抖,那被人抓捕时,紧张激动的心情不停侵扰着我。
脚步声近了,又近了,我找准机会,翻墙越了出去。
同时,你在开放着,在争夺着人们的眼球,你渴望被欣赏,被人们发现,但对我来说却是没有什么比玩还重要了。我一次次在你身边跑过,却一次次无视你,终于你发怒了,你让大地朋友惩罚了我。
落地之后,一步,两步,然后我就与大地来了个亲密接触——我跌倒了。
疼痛感瞬间席卷了全身,我被伙伴拉了起来,拖着迷糊的脑袋坐在了你对面的阶台上,大脑渐渐恢复意识,涣散的目光在恢复专一,我看见了你,却说不出话了。
伙伴叫我继续,见我一动不动,于是顺着我的目光望向了你,我们大脑就像短路了一般,只说了一句:“好美。”你似乎很满意我们的反应,风姐姐见状又适时地吹了一口气,你摇摆起来,更加艳丽,就像波浪一般,花一样的波浪。
很多人一生都在不知疲倦地努力奋斗,到达终点后才开始抱怨世间缺少美好,其实只要停下来看一看,哪怕一秒,你会发现,美其实一直在你身边,一直在悄然绽放,只是缺少我们静下心地观察。