悄然绽放初二作文600字
“四时可爱为春日,一事能狂便少年。”春夏秋冬,四季轮换,度过了群山萧索,百树凋零的冬季,终迎来了春草萌生的初春。
此刻的初春来之不易,到别提有多么特殊,闷在家中的些许时日只能闲在阳台,望着飞翔盘旋的鸟儿,静候这阳台花盆中的生命。今日,终抓住的时机,兴冲冲的踏下楼去拥抱这好久不见的春雨之光,扑面而来的不同于其他,倒能品味出自然的绿意。只身往那花坛走去,直接萧条稀疏的灰壤已蔓延出一片绿意,冬日被狂风刮断的枝条也早已冒出新枝。
忘此景,不禁为这悄然绽放的生命之春所感动,不过几个昼夜,便将自然装饰的这样更新,只那一瞥,便在人心中耕下了春绿的萌动。次季枯萎不成样子的一株植物,此刻倒有些绿的亮眼,再加上它立根于大树底边,頗有一副小鸟依人的画面。罢,微风吹过,便开始在脑海中捕捉关于它的记忆碎影。啊!是的,它的枝条将被后之孕育的粉色花苞所取代,原来那季的枯条不过是成王败寇的假象,在它无尽的供给下,才能将那朵朵花苞孕育如此,萎了只是掩饰,一时堕落也只是为了往后的蓄力绽放,尽管那样的它不算起眼,但它仍展望前行,只为悄然绽放那一抹生命的力量,即使身处困境,也能心如磐石,攫取到欢乐的浪花,这便是自然之命,不向困境低头,在不经意间惊艳年华。
思及,遥想到了那今日已归的前线人员,他们当之无愧的功不可没,在默默奉献时殊不知自己的生命之春已悄然绽放,而另为国殇的他们,这另一部分英雄们,势必抱着“落红不是无情物,化作春泥更护花”的精神在某个时刻悄然绽放,迎接光芒,而后一日复一日向着希望与光明的方向,永不停歇,守卫国土,守卫江河!愿凛冬消散,春暖花开后,再无国殇!愿生命之春永垂不朽!
而身为学子的我们,既已度过抗疫的寒冬时代,就应握住理想与方向的掌舵,在时光的剪影里,将自己的生命之春悄然绽放,抱着永垂不朽信心,向前冲!
忽的思绪涌动,及一抹春天在阳台悄然绽放。