学习马术将近五年,已参加了多场比赛。作为50公分级别的“老”骑手,我自信的步入市运会的热身场地。
参加比赛的骑手很多,热身场地人满为患。骑手们个个生龙活虎,无论是眼神还是动作都散发着些许“杀气”;马儿们在骑手的指导下也精神抖擞——一声声嘶鸣如战斗前的号角般响亮浑厚,一匹匹马儿从我身边如旋风般疾驰而过。我胯下的马儿也像小孩子一样按捺不住激动的心情,不停的刨地示意。我擦擦脸上的汗珠,挺起身,深呼吸,作为最后出场的骑手,我要努力拼搏,做到最好。
开始热身。我的马儿如胯下生风般疾驰,似离了弦的箭一样猛冲,如鲤鱼跃龙门般轻快的越过障碍。突然,马儿一个远起,我毫无防备,凌空一个前滚翻,和大地来了个亲密接触。这一下子可把我摔懵了,在地上呆坐了一会后,爬起身,我揉揉摔疼的腰和尾椎骨,掸掸身上的土,再次上马。此时时间并不充裕了。强忍疼痛,顶着巨大的压力,我走出热身场地……
少年,请你勇敢的去拼搏吧!
“铃铃铃—”,随着这一声铃响,我开始了比赛。第一道障碍通过紧接着一个小回转,地上泥土飞溅,暖风似狂奔的野兽在我耳边呼啸而过。第二道,第三道……最后一道障碍,我扬起手中的马鞭,随着铿锵有力的蹄声,比赛结束了。我看向大屏幕——39。62秒——第一名!我成功了!我做到了最好!场边的掌声不绝于耳,我的泪水夺眶而出。
很多人都曾问过我的梦想是什么,我总会回答:“奥运会马术场地障碍赛冠军。”这个梦想虽有些遥不可及,但我坚信,只要肯坚持、肯拼搏,就一定能够实现!不管过程中经历了怎样的风雨,只要肯拼搏,心中的理想之花就一定能够绽放。以后的路还很长,加油,我自己!