悄然绽放初二作文600字
在世间,每一件事都有它的意义,或许你当时感受不到,但在事后细细回味时,感悟———早已悄然绽放。
清早起来,结果突然发生一点变故,到达学校时,马老师早已站在讲台上,而结果,就是一把扫帚。当我再次想起这件事时,才领会到:老师是在提醒我,要有时间观念,而在践行时间诺言的背后,是一个万全的准备。
数学课上,张老师讲完一道题后,问我们“还有别的方法吗?”当一种又一种的方法呈现在黑板上时,我不禁心生感叹:我们面对问题时,找出尽可能多的方法,不就是要在这些方法中,找出一个最佳选项吗?
回到家时,看着桌上的菜肴和妈妈的笑容,我理解了它的真正含义:这桌饭菜中的一点一滴,不就是妈妈的期盼与爱吗?她将自己的情感化为一句句爱的箴言,赠予我,让我在学习的路上不孤单。
我在写作业时,每次决定离开桌子要去休息一会时,总有一个声音响起:“一定要坚持一下,否则你会后悔的!”我照着这个声音做了,几分钟后,作业完成了。我心生感悟:当我们遇到困难时,为什么不去尝试解决呢?或许“山重水复疑无路,柳暗花明又一村呢?”
晚上,我躺在床上,回顾着一天的经历,感慨万千:我们经历的所有事不过两个字———福祸。这俩字半边一样,半边不一样,就是说,这俩字是相互关联的,所以说,遇到好事的时候别张狂,遇到祸事的时候也别慌乱,咬咬牙坚持一下,一切都会好起来的;不管是福还是祸,都给予我们一个道理,那就是———感悟。有多少人已经明白了这个道理呢?我们现在做的是在感悟的大门前徘徊踯躅,所以,我们应有一颗感悟之心,让自己在各种事物面前都有自己的体会,有所收获!
请带上感悟之心上路吧,他能让你在将来的某一天,发现这朵悄然绽放的感悟之花。