悄然绽放初二作文600字
我的目光追随着时光,来到河边的四季,在这里,每个季节都充满诗意,都会悄然绽放。
春寒料峭处,杨柳堆烟。河边的绿柳在春风中初露风采,纤细的枝条在风中柔软的舒展、摇摆,像极了美女柔曼的腰肢;鹅黄的芽儿臌胀成一个个逗点,上下舞动,舞成美女的裙裾,迷蒙浪漫。一枝枝,一树树,一片片,就这样弥漫成了淡绿的烟,柳烟氤氲了河畔,春意盎然了小镇。令人想起“绿杨烟外晓寒轻”。
骄阳似火处,绿荫似海。夏日的午后,白花花的太阳想晒透每一个角落,却晒不透河边树林里的浓荫。阳光洒在树叶上,为树渡上了金黄,一树一树的影子就连成了无边的海洋。微风吹拂,海洋中波浪涌动,飘摇的叶隙间漏下几点光斑,也漏下几声鸟儿的呢喃。此刻,惬意的倚在林中的长椅上,令人想起“绿树浓荫夏日长”
金风送爽处,一叶知秋。秋风吹散了夏的炽热,一树金黄的枫叶就傲然于秋的河畔,那是秋天的阳光吗?一片枫叶悄然落下,在落地的刹那,有一声微微的叹息,宣告它一个轮回的结束。待到金枫变丹枫,深秋时节的霜雪完成了它的使命,为枫树实现了华丽的转身。令人想起“霜叶红于二月花”。
银妆素裹处,青松傲雪。雪落无声,在地上形成了一床羊毛毯,柔软而厚实,沿着河边走出一行脚印,回望时还有一点小小的得意,“千山鸟飞绝,万径人踪灭”,只有我不惧寒冷啊!再抬头看,就看到了傲雪的青松肃穆挺立。树枝上已经积了厚厚的雪,松针中间都是雪,松树却无所畏惧,毅然直立,决不弯腰!“大雪压青松,青松挺且直”
诗意曾走过宋唐,也会来到我们的河边,走过四季的美好时光,随着心情舒展,悠然绽放!