悄然绽放初二作文600字
缕缕阳光洒在相册薄上,看着看着,心情如过山车般变换着,有欢喜,有悲伤,也有沮丧……一阵微风吹过,吹开了几页,一张照片从空中落下,我捡起来,欣慰地一笑,一些美好的回忆渐渐地都浮现在我的脑海里。
小时候,我最喜欢外婆给我买的一只毛绒玩具,那鲜艳的颜色,那憨态的样子,看见它我就爱不释手。玩耍时有它,哭闹时有它。它,可以说是我最好的伙伴,我捧着它似宝贝一样,它陪伴我如伙伴一样。时间久了,它脖子那里就脱线了,想让外婆帮忙缝,外婆却说眼睛不好,就一直没缝,它脱线越来越长,脖子那里便露出了一丝棉絮。
慢慢地,它原先只露出的一丝棉絮的地方变成了一大片,我终于憋不住心中的恼火,跟外婆发了一顿牢骚。夜晚渐渐降临,墨汁给天空涂了一层又一层,黑乎乎地。家里,静悄悄地,连楼下的蟋蟀声,也能听得一清二楚。我做完作业,想外婆怎么一点动静也没有,是不是还在生我的气?我悄悄推开外婆房间的门,看见外婆挺直腰背,坐在一张藤椅上,房间的灯光照在毛绒玩具上,一阵暖流从我心中流过。外婆戴上了长久都没戴的老花镜,不停地弄弄眼镜框,好像怎么戴都不舒服,一手拿着针,一手拿着我的毛绒玩具,虽然现在眼睛不好,但还是熟悉地穿针,出针,眨眼间,一条缝补好了。但外婆的节奏越来越慢,突然,外婆的手被针刺了一下,我的心也好像被扎了似的,只见外婆挤了挤手指上的血,搓搓手,看了几眼,便继续开始。此时,我多么希望,那个洞快点补好,好让外婆早点停下来,可外婆只是揉揉眼睛,又继续做了起来。
这个毛绒玩具,存着我多少的快乐,存着多少的回忆,存着多少外婆的爱!从外婆买回它起,就已经在里面种下了一棵幸福的种子,那张照片,记录着外婆补好后的那只毛绒玩具,但我知道,它蕴含更多的,是满满的幸福!
那一张照片,让往事记忆犹新地浮现在我眼前,于是,幸福,在我心中,又一次悄然绽放。