悄然绽放初二作文600字
古诗有云:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”又云:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”是呀,美如花,一年四季都在世界上存在,不管你是否留意,她们都悄然绽放。
一天放学,回家路上没有和同学说话,沉默无语。我有点不高兴。
那天上午,数学考试。我那学习成绩一般般的同桌正在偷偷地抄我的卷子,我对她小声说:“喂,自己写去,别抄我的!”没想到她却对我软磨硬泡起来,老师看到了这一情况,大声问道:“喂,你们俩,干什么呢?为什么在底下窃窃私语?”
我正要开口说“我同桌抄我卷子”这句话,但没想到的是,同桌却恶人先告状,说我抄她的卷子。老师不管三七二十一,也不分青红皂白,怒气冲冲地说:“你,下课到办公室一下!”
下课了,老师劈头盖脸地批评了我,一句接着一句,连让我解释情况的时间也没有,你说冤不冤?
时间回到放学后。
我正一个人垂头丧气地走在林荫小路上,突然,一簇粉色的花团映入眼帘。我不自觉地向那里走去,一小团月季花在墙角开放了!再看周边的人,有的埋头走路,有的低头玩手机,还有的在打电话。这条小巷,只有我一人注意到了这簇粉色,它不是也开得好好的吗?
一道光在脑海中闪过,我恍然大悟。这簇花没有在乎别人有没有看她,却依然开出了自己的美丽,赏心悦目,令人眼前一亮。如果考试时不管我同桌,不理她,她抄的只是一个分数,也抄不到知识。我不就避免了一场委屈吗?
我的嘴角浮起一丝微笑。
和煦的阳光下,粉红色的月季花闪耀着,粉得醒目,粉得耀眼。她美极了,唯一的一个花苞,悄然绽放。在小巷,也在我的心里。