悄然绽放初二作文600字
诗词,如花。她在露珠的逗弄下,在雾气的朦胧中,在晨曦的映照里,悄然绽放,熠熠生辉……——题记
诗词的花瓣,是迷人的。一句句绝唱,一首首经典,一遍遍传奇……便若那花瓣上的点点晶莹,在历史之风的吹拂下,流转,飘移,激荡,升华!这花,有着“吾庐独破受冻死亦足”的豪情,有着“会当凌绝顶,一览众山小”的壮阔,更有着“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的家国情怀!
诗词的花蕊,是醉人的。她的香气,飘飘荡荡绵延万里,似真似幻而又似有似无。她仿佛从天边传来,却总觉近在眼前。那断断续续的美,究竟蕴含着怎样伟大却又婉转,悠扬而又不失真实的情思呢?这情,这思,早已随那滔滔江河流入每个中国人的心田,成为强有力的精神支柱,成为那根深蒂固的文化命脉。这不仅是一种传承,更是一种发扬,一种责任!
诗词的花托,是惊人的。她随着时间之水的奔流,贯穿神州大地,擎着莽莽昆仑,举着峨峨泰山。这莹如仙露的诗,夹着鸟儿的吟唱,藏着江河的怒吼;这富有意蕴的词,含着智者的哲思,有着孩童的天真……她们就好似玉盘,被时光一点点打磨着,愈品愈佳,愈品愈妙,愈品愈奇!
诗词如花,在历史的长河中悄然绽放。她若星光,撕裂黑暗;像旭日,普照大地;似余音,袅袅千年……她的美丽,无与伦比!慢慢地,我微闭双眼,静静地体会着,感悟着,赞叹着。我永远也无法从诗词这个如花般五彩斑斓的梦中醒来……