悄然绽放初二作文600字
这只椰子,很丑。但这并不能阻挡它周游世界的脚步。
“轰”——刚刚出发的椰子立马就碰到了暴风雨,这可真是个不好的兆头!这只椰子决定去避一避风头,它向最近的小岛漂去。
“嘿,这只椰子,你可以帮帮我吗?”一个身着满是破洞黑雨衣的老渔翁在岸边奋力地挥舞着双臂,用他那沙哑、似乎会漏风的嗓音嘶吼着。
“哦,亲爱的老太太,您需要我做什么呢?我会尽力而为的。”这只椰子有些胆怯地答道。
“哦,我这小茅屋的屋顶破了个洞,而我家里穷得实在没有东西可以遮挡了,你可以把你那层粗糙、厚实的表皮送给我吗?”渔翁渴求地看着它。
“当然,只是这皮的颜色有些不堪入目,你不介意的话。”这只椰子答道。
“哦,真是太感谢了!”老渔翁兴奋地取走了这只椰子的皮,迅速去缝补她那美丽的屋顶时,却并没有在意这只被她一脚踹开,只剩一层又厚又白的皮的椰子。
“哦,这块椰子皮是多么适合我这屋顶啊!”老渔翁笑得乐开了花,依旧兴奋地赞美着自己的屋顶。“简直是天衣无缝!它们本就应该在一块!”
这只椰子就这样可怜地被一脚踹远了……
当清晨第一抹阳光照耀在这只椰子上时,一群孩子围了过来:“哦,多么美丽的白皮球!”他们高兴地在泥地里踢着,你一脚,我一脚,真是好不欢快!
直至中午,母亲们唤他们回家吃饭,孩子们一哄而散,扔下了满身泥土的椰子走了。
一阵海风吹过,这只椰子渐渐滚远了,可它轻轻地撞到了什么,停下了。
“哦,这是什么?”一个衣衫褴褛的孩子坐在墙角惊奇地叫道。
他轻轻地捧着这只椰子,小心翼翼地擦拭着上面的泥土,露出了这只椰子白白的皮。
“这不是只椰子吗?”他惊喜地叫道。
这孩子如饥似渴地吮吸完最后一滴椰汁,他刨了一个小小的坑,轻轻地把这只椰子放进坑里。
“这可真是只美丽的椰子啊!仁厚黑暗的地母啊,愿它的灵魂在你的怀里融为一体,永不分离……”
美,悄然绽放。