据说,我出生时,天空的北方,出现祥云一片,渐渐由远至近,飘到我家房顶后,幻化成一个字:帅!
爸爸见到我后,声嘶力竭地哭了一个半月,他打死也不敢相信我是他的染色体遗传下来的孩子,几次携菜刀冲到我母亲的床前,挥舞着说要把我斩成肉泥,母亲以死相护,我才得以存活。
爷爷的青光眼十几年了,一米开外分不清是人是狗,可是当我出现在他面前的时候,他老人家老泪纵横,自残双目,从此不见天日,说不想再见到人,以免后患无穷.
后来,母亲为了证明自己的清白,拉着父亲要去医院作亲子鉴定,医生揭开被子只看了一眼就哭了,抹着鼻涕说:回去吧,这不是你儿子,谁的都不是,人类生不出这么帅的孩子
一个实习的小护士走过,看见了襁褓里的我,立刻找了盒红印泥,把我的指纹印了下来,并把盘好的头发一下子散开,对我喃喃道:长发为君留,此生若不嫁你,长发不剪,清灯古佛,自梳闺中
母亲赶紧走,一路小跑,不小心碰到了隔壁妇产科一个等着儿媳妇生孩子的老太太。老太太拉住母亲,慈祥地说:孩子,急什么啊,有啥想不开的啊?别颠着孩子啊
母亲被缠得心烦,一把拉开被子,那老太太一看见我,立刻跟得上了精神病似的,眼泪哗哗的,一屁股做倒在地,摇头狂叫:我早生了五十年!
母亲乘机闪开了。