老师的三轮车作文600字
教室里立刻炸开了锅:“不能吧,你有什么证据。”“你总放空炮,你说东边的事,准在西边发生。”
快嘴王把书包铛地往讲台上一丢说:“咳!咳!咳!各位听好,不信不行,有事实为证。昨天我亲眼看见咱们老师买了一辆崭新的三轮车,现在不是时兴第二职业吗?教书又能挣几个钱,他们又有几个月不开资了,谁不想点外快。”
“你没有看错吧?”
“老师哪有时间去蹬车呀?”
“咱们班老师身体本来就不好。”
“哪有老师蹬车的,瞎编也得有点谱。”
大家你一句我一句地把快嘴王赶下了台,教室里又响起了读书声。
“大家看,老师来了,老师真的骑三轮车来了。”小画家像发现新大陆似的大喊起来。
大家不约而同地向窗外望去:老师范正吃力地把一辆崭新的三轮车往校门口推。车子是浅蓝色的,上面蒙着一层塑料布,隐隐约约地看见里面坐着一个学生。到了上坡时,一阵旋风吹过,车子艰难的后退,老师更加卖力了,身子向前倾,双手紧紧地扶着车把,就像在波涛汹涌的大海中与海风搏斗着。
“老师也真是的,身体本来就不好,还要去蹬车,这不是要钱不要命吗?”小辣椒说。
“哎呀!”小喜鹊大叫起来“我家离学校远,每天上下学都得坐三轮车。可是,咱们班老师的三轮车我可怎么坐呢?”小喜鹊挠着头皮天真的说。
“是呀!是呀!”不少同学如梦初醒似的喊起来。
“嘘……小声点,老师已经到教室门口了。”经小画家这一提醒大家立刻闭了嘴。
老师打开了车门,车里坐的竟是我们班的谷雨同学,同学们的嘴巴立刻变成了“O”字型。
谷雨是我的同桌,他是一个残疾人。他家离学校很远,父母工作又特别的忙,上下学十分不方便,我们老师用自行车接送他三年了。
老师拭了拭额头上的汗珠,小心翼翼地把谷雨背下了车。有几个同学们立刻出去帮忙,小画家帮老师把谷雨扶进了教室。教室里又响起同学们朗朗的读书声,书后竟是些不停转动着的充满疑问的眼睛。
我悄悄地问谷雨:“谷雨,你坐老师车一次给多少钱呀?”“不要钱。”
“不要钱?不会吧!”
“真的不要钱,难道你以为老师在搞第二职业?”
我立刻找来了同学们:“咱们误会老师了,老师买车就是为了接送谷雨上学方便,不干别的。”我这一说使同学们大跌眼镜。
“你怎么知道的?”
“谷雨说的。”
“咱们去问谷雨。”大家一窝蜂似的找谷雨问个究竟。
事情就是这么简单。
从此以后,在每天的上下学路上,你都可以看见一位老师蹬着一辆三轮车,后面还有一帮学生。三轮车的吱呦吱呦声伴着同学们的欢笑声,犹如一支优美的乐曲,在马路边上回荡。