贝雕记作文
早晨,我打了个哈欠,伸了个懒腰,迅速地从床上爬起来,刷洗工作全部完成之后,兴奋地冲进弟弟的卧室,告诉他我起得比他早。
谁知,我刚进了他的房间,却被眼前的一幕惊呆了。只见弟弟正全神贯注地做着他手上的贝雕作品,全然不知我的到来。他一会儿精心挑选着合适的贝壳,一会儿用热熔胶粘贴着,一下子左看盾,右看看;一下子嘴里又叽哩咕噜的,不知在说些什么,脸上露出满意的微笑。一会儿又紧眉头,手上的小刀一下这里磨磨,那里拆拆。此时此刻,“全神贯注”这个词的意义,在他身上淋漓尽致地表现无遗。我静静地坐在床上,不敢打扰他的工作,现在对他来说,世界里只有贝壳和热熔胶了。
过了大约两小时,他才停止工作,准备去洗脸刷牙。当他一回头突然发现我时,惊讶地说:“哎呀!哥哥,你几时过来的,我怎么不知道?”
今天的早晨,对我来说是不同寻常的早晨,弟弟用他的行动向我解释了“全神贯注”的意义,给我上了生动的一课。