贝雕记作文
星期六下午,我和齐鲁晚报记者来到了孙家疃小学学习贝雕。在这以前我认为只是在贝壳上雕刻,一看才 知道,原来是贝壳雕塑。
到了集合地点,已经有很多人了 ,贝雕达人王老师也到了。桌上摆满了贝雕,有狗、孔雀、鱼翁,就连威海的特色“海螺女”也有。我最喜欢的 就 数以个 在玻璃盒里的大龙。这条龙真是栩栩如生,好像盒门一没关紧就会飞出去一样。
活动开始拉!王老师先问了做贝雕的要点,大家都积极回答。王老师又帮我们总结:1选比较像的贝壳。2用胶枪把贝壳固定住就可以了。只不过要先加温,而且不能用手触摸,冒烟时一定要拔电源!
老师讲完后分了 组,我、张博涵和邹笑宇一组,我们都心灵手巧十分钟就OK了。然后,我们就开始做自己 的作品。我做了一个拿枪的人和一个吹号的人。因为时间,吹号的人没安手,真滑稽。
活动完了,但我的心还在那海的味道上,在威海的特产上!