记得那是一个异常闷热的夏天,知了不住地在枝头发着令人烦躁的叫声;小鸟不知藏到什么地方去了,而我呢?只想拉着爸爸到外面去玩,爸爸不耐烦的说:“这么热的天,你下楼玩什么?”我一听爸爸的话,立马就说:“你不下楼,我自己下楼”。说完,我就转身走出了门外,我心想:爸爸也不陪我玩,我自己去玩,呃,我才不需要爸爸陪呢!那是,我才7岁。
我刚刚出门,那刺眼的太阳光,照射到我的眼睛里,火辣辣的疼,大地被阳光晒的滚烫滚烫的,太阳的光就像涂了辣椒水似的,洒在我身上......
我刚走出去了不到100米,就开始呼吸困难,还想吐,突然,我感觉眼前一黑,有想晕倒的感觉。这时,我感觉到一双纤细而又不失刚劲的手,托住了我,我转身勉强的睁开眼睛,迷迷糊糊的看到了一位阿姨,阿姨说:“小朋友,你怎么了?身体不舒服吗?”我点了点头,阿姨又说:“你知道家里人的电话号码吗?我帮你打电话吧。”我吞吞吐吐的说出了鼻部的电话号码,在后面的时间里,我只听到了阿姨把我们现在所在的位置说给了爸爸。爸爸赶过来的那一刻,我打心里真诚的感谢这位阿姨。要不是她,我就可能晕倒在地;要不是她,我就可能回不到家;要不是她,我就可能找不到家人;要不是她,我就可能有生命危险!
所以,这位阿姨让我感受到了爱,一份真诚的爱,一份友善的爱......俗话说:赠人玫瑰,手有余香。我深深的体会到,这份爱的强大的力量!我会将这份爱继续传递下去!做一个有爱的人!