搓蔬菜作文600字
那是在我四五岁的时候,妈妈买菜回来,我正在看电视。妈妈刚到厨房,我就听见她在大声喊着我的名字,我以为出什么事了,就百米冲刺一样飞奔过去。妈妈的语气突然变了,变得轻声慢语了:“你帮我洗菜吧!”我心想:哎呦我的妈呀!不就是洗菜吗,干嘛声音那么大,那么着急啊!跑的我累死了。不过,转念一想,不就是洗菜吗,正好抓住机会,让我大显身手一回。我连忙说道:“好啊!这样的事我最擅长了,放心吧,这件事就交给我啦!”我正高兴呢,但是刚一接过菜篮,顿时后悔了。妈妈买的菜真多,五颜六色,但是都是我爱吃的,为了我今天晚上能吃上一桌美味,干净的大餐,豁出去了。
才洗了一两根菜叶,我就发现洗菜太无聊了。于是,我想了一个好玩的洗菜办法:在搓衣板上搓蔬菜!我把搓衣板拿来,放到盆里学着大人搓衣服的样子,搓蔬菜!搓着搓着我就唱起了歌。搓完了,我端着盆准备向妈妈炫耀炫耀,可是,只听到妈妈尖叫了一声,那是因为我把蔬菜都洗成浆糊了!啊!我的大餐就这样被我的玩心给踢跑了!我以后再也没有搓过蔬菜了。
至今这件搓蔬菜的囧事,还让我难忘,一想起来就笑个不停。