有四季真好初中600字作文
春天,一切事物都像新的一样:小草刚刚发了芽,小树刚刚长了枝,小花刚刚开了叶,一切都是这样的生机勃勃。早飞的燕儿回来了,把巢安在新枝上,与青翠的柳枝玩耍着,唱出宛转的曲子,小草被绵绵春雨滋润着,很快长出了嫩嫩的、绿绿的、踩上去软软的,舒服极了。许多小朋友也放起风筝,快乐地叫着、喊着。地里的农民辛苦地播撒着种子。
夏天,火一般的阳光照在树上,蝉在树枝是拼命地叫着,小溪里的水清澈极了,一个个小石头看得清清楚楚。鱼儿们自由自在地在水里游着。人们下来游戏,打起了水仗,你拔我,我拔你,一身的暑气全消失了。树阴下,人们下下棋,聊天,好不快活,人们总是一谈就从下午到傍晚,每个人都有些愉快。
秋天,这可是一个丰收的季节,农民伯伯洋溢着幸福和喜悦,水果园里到处都是熟透的果实,摘下来一个红苹果,真想咬一口。田里金黄的油菜花一片片接着一片,燕儿也准备行装飞向温暖的南方,松鼠准备着过冬的松球。
冬天了,白白的雪下来了,远处一片一片都是白色,美丽极了。小孩子们开心了起来,打雪仗的打雪仗,做雪人的做雪人。春节时分,全家洋溢着喜悦,对明天充满激情于希望,明天就是新的一年的开始,有谁不感到快乐呢?
四季带给我们许多的欢乐、喜悦与幸福,如果没有了它,那还会有这些景象吗?不会有。所以有四季,真好!