彩虹的财宝作文600字
有一天早晨,两人又一同出门了,走进森林的深处,忽然发现前方出现两道彩虹,彩虹大小相同,唯一不同是一个颜色深,一道比较浅。恶贪财脑筋飞快的转动着,他曾经听山下的村人提起一个传说,据说在彩虹的尽头埋有数不尽的财宝,贪心的恶贪财心理盘算着要爬上哪道彩虹才好?
突然,恶贪财将好心的赐福春拉往淡色彩虹旁,要求赐福春爬上彩虹,再滑到彩虹另一端的尽头,看看有没有财宝。赐福春不疑有他,立刻爬上彩虹。“咻!”一声, 赐福春就不见了,但是还没有一眨眼的时间,赐福春又回来了,这时手上多了一个小小的箱子,两人打开一看,发现里面全是金银珠宝。
贪心的恶贪财满意极了,心想淡色彩虹就有满满一小箱的财宝,那深色彩虹尽头的钱财应该就是大大的一箱吧!恶贪财兴奋的跳上深色彩虹,也“咻!”的一声转眼就消失在眼前,但他却一直没有回来,直到彩虹消失在天空,天色变暗,赐福春仍旧没等到恶贪财的出现。
原来,恶贪财为了把大大一箱的财宝搬回来,死命的将箱子扛上彩虹,但是宝箱太重,恶贪财没力气搬,但是他却不愿意拿取能搬的量,一直拼命的把整个箱子搬上彩虹,最后彩虹消失了,恶贪财落到有家归不得的惨况。
这个故事,是告诉我们,做人别太贪心,很多时候要学会满足,有时甘于眼前小小的幸福,可能会有大大的收获喔!