家乡的石头作文600字
就连前些年穷得冬天穿着开花儿棉袄的姨夫,也在这里建起一座规模很大的石材加工厂。我的姨夫住在一塔村,今年47岁了。他虽然聪明能干,我姨也贤惠勤劳,但是因为禁锢在崇山峻岭之中,才能施展不出来,也和其他人一样,终年过着清贫的日子。自从建起了裕民石材加工厂后真是今非昔比,姨夫家日进斗金,日新月异。我姨夫家的石材厂远近闻名,姨夫心灵手巧,只要客户需要,什么样的产品都能加工,产品多少照样生产,价格低的产品也接过订单,保质保量按时生产出客户需要的产品。因为姨夫讲信誉,赢得了客户的信赖。工厂中近20名工人操纵着两台大锯,两台小锯和一台蘑菇石机,一台刨石机,24小时不停地生产精致的条石、地板、壁板、挂板,销往全国各地,姨夫家一年纯收入达50万元。
如今,我们双塔镇像我姨夫一样靠加工石头发财的数以千计。人们由讨厌石头变为喜欢石头。因为石头唱响了精美的致富曲,石头给双塔人带来了滚滚财源。