家乡的石头作文600字
我的家乡双塔镇地处普兰店市偏远的北部山区。层峦叠嶂,绵亘蜿蜒之中,山隔绝了与外界的联系,束缚了人们的手脚,封闭了人们的思想。世世代代这里人们因山而穷,因山而苦。虽然循环着足蒸暑土气,背灼炎天光的艰苦劳作,生活还是很艰苦,日子过得紧紧巴巴的。荒山何日离我而去,何日变成沃土,山上的石头何日能变成白花花的银子啊!盼来了的不是山离我而去或变为沃土的奇迹,而是古老坚硬的石头,真得变成了白银,变成了黄金。至今,记不起在什么时候,由谁兴起办第一家石材加工厂,只看到星双公路双塔段的5公里沿线两侧星罗棋布地建起了石材加工厂,成为闻名遐迩的双塔石材加工区。