早晨,我早早地来到了学校,打开了教室的大门。同学们也陆陆续续地来了。我一边捧着书到处巡视、检查,不时还给个别调皮的男生提个醒儿。我心里暗暗想:嘿嘿!没想到第一次当“值日班长”还挺容易的嘛!很快早读课的时间便过去了。接下来的早操、眼保健操也顺利的过去了。我心里不免有点洋洋得意起来。就在这时候,一些摘名字的同学把一本本名单交到我的手中,我翻开一看,顿时傻了眼,哇!这么多名字啊!无奈之中,我只得硬着头皮去抄。好不容易抄完了,我轻轻地吁了一口气。看看上面的名单,又向教室环顾了一圈,我立刻像发现新大陆似的,直奔男生的人群。我把正玩的高兴的梁修翌和甘雨拉到一旁,郑重其事地说:“你俩在××中因说话被摘了名字,请你们写好说明书,下午交给我!”“什么,我被摘了名字!”梁修翌原本脸上那高兴劲儿立刻飞到九霄云外去了。脸“刷”得一下拉长了,像被霜打的茄子——焉了。而甘雨呢?他则满不在乎地说:“放心吧!我3分钟能写几百字呢!包你满意。”梁修翌听了,也忙说:“我下午一定交到你手里。”说着,两人便走出教室,又去玩了。我摇了摇头又去通知其他同学了。
下午,我一来到学校便开始收说明书了,可是我喊了半天,只有少数一部分同学把说明书交给我,其他同学没交说明书听见我的喊声却照样玩得起劲,仿佛这事跟他一点关系也没有。我又气又急,此时才体会到当“值日班长”的难。但是我并不灰心,还是一遍又一遍的催他们。功夫不负有心人。在我的催促下,所有的说明书都交齐了。而此时的我嗓子也有些沙哑了。
虽然这一天比较累,但我锻炼了自己的胆量和能力,还是挺不错的!