那些被忽略的生命作文600字
还记得两年前我养了一盆多肉植物,那是我和妈妈一起去买的,多肉植物的种类很多,他们都属于高等植物,我养的这一盆叫山地玫瑰。叶色为蓝绿色,酷似一朵含苞欲放的玫瑰花,因此我非常喜欢它。
正因为是美丽的东西,所以需要更加精心的照顾。山地玫瑰喜欢凉爽干燥的环境,养护期间要通风良好,光照充足,浇水要浇透,平时还需向叶面喷水,以免烂叶。刚开始的几天,因为新鲜感十足,所以每天都按这个步骤精心照料,山地玫瑰长得非常好。但过了几天,新鲜感一过,就只给它浇水,觉得每天又是喷水,又是看阳光是否充足的太麻烦。
又过了几天,山地玫瑰彻底“失宠”。妈妈又买来了一盆茉莉,它散发的香气仿佛迷惑了我的心,我把它放在我房间的窗台上,每天晚上闻着花香进入梦乡。把关于山地玫瑰的事全都抛之脑后,把它撇给毫不知照顾方法的妈妈来照料。
没多久,由于浇水没浇透,没有向叶面喷水和光照不充足等原因,山地玫瑰枯萎了,我这才认识到了自己的错误,我既然买了它,就应该对它负责,并不是只有我们人类的生命重要,这个世界的生命都需要我们大家一起来保护、呵护。
正如诺贝尔所说:“生命,那是自然会给人类去雕琢的宝石。”生命之所以宝贵,不仅是因为它如宝石般珍稀,更是因为它只有一次。所以希望那些像我一样忽略生命的人,注意到那些身边容易被忽略的生命,珍惜它们,爱护它们。