心中有株月季花600字作文
我从小就不太喜欢爷爷。不喜欢他粗糙的双手,不喜欢他布满皱纹的脸頬,不喜欢他黝黑的皮肤。可纵然如此,每年寒假爸爸总要送我回乡下,与爷爷奶奶一起过年。
又是寒假,爸爸将我送到乡下后就匆匆离开,望着眼前笑得眼眯成缝的爷爷奶奶,我只好不情愿的跟着他们走进那充满鸡、羊等动物味道的院子。
吃完晚饭,奶奶对我说:“囡囡,隔壁王大婶的女儿兰兰今年回来过年了,你去找她玩吧!”听到奶奶的话,我迫不及待的就往外跑,到院门口还听到爷爷扯着嗓子喊:“囡囡,早点回来——”我撇撇嘴,就晚点回来!我在心里想。到了兰兰姐家里,入目就是一株开得正娇艳的花。冬天怎么就有花开呢?我想这就去问兰兰姐,兰兰姐说:“那是月季花,不过冬天哪会有月季开?那是用来做装饰的假花。”兰兰姐话音刚落,王大婶就突然进来:“囡囡,你爷爷来找你了。”
跟着爷爷往院子里走,我满脑子想的都是那株娇艳的月季花。我要是也能有一株月季花该多好啊!这么想着,我也情不自禁的脱口而出。爷爷回头瞧我一眼,说:“囡囡,赶紧回屋睡觉!”
日子就在我想着月季花的时候,平平淡淡的过去了。终于到了爸爸来接我的日子里了。一大早我就起来了,收拾好东西,就看到爸爸站在院门口。我提上东西就蹦蹦跳跳地朝爸爸跑去。
不经意的回头,却看到爷爷眼中似有晶莹。
三四天之后,爸爸接到了奶奶的电话说:爷爷走路摔倒住院了,吵着要见囡囡。听完后,我不满的嘟囔了一句:“都几岁了,还会摔!”
在医院里看到了爷爷,他瘦了一圈。看到我后,本来爷爷那低垂的头一下子抬了起来,眼中满是欣喜,他激动的喊:“囡囡,花!花!月季花!”看着爷爷激动得手乱挥,我一下不知道说什么了,原来爷爷他都知道!我的眼眶湿润了。我一步扑到爷爷的怀里,哽咽道:“爷爷……”
从医院回来后,爸爸告诉我,爷爷是为了能让我早点有月季花,所以走得很急不慎跌倒了。听完爸爸的话,我说不出话了,脑海中浮现出爷爷的音容,没有任何一刻我会比现在更能感觉到爷爷的慈祥与关爱。
春天到了,我望着发芽的月季,想象它将来盛开的景象,我悄悄的对自己说:一定要珍惜!
……
事情过去了几年的时间,爷爷也早已在家乡长眠入梦,可花盆里的那株月季仍在开放,不仅在花盆里,在我心中也是如此,常开不败。