夕阳无限好作文600字
当太阳正慢慢往西边坠落的时候,它的脸红得像害羞的女孩一样。包围在它周围的云,鱼鳞一般。真可谓“夕日欲颓,沉‘鳞’竞跃”。最靠近太阳边缘的一层云有点呈朱红色,煞是鲜艳。远一点的是橘红色,再远一点就露出本色了。一圈圈不同颜色的云,给夕阳镶上了一道道瑰丽的花边。
因为云是在走动的,所以每隔一段时间所看到的云也就自然不同了。云彩的形状可以说是千变万化,一会儿天空中出现一匹飞快奔跑的马,可再过一会儿就变成温顺的小绵羊了。有多片云彩集合的地方,看起来,就像多个孩子在草地上玩耍一样,他们却又变成了可爱的小猫、聪明伶俐的熊猫和各种不同形状的花了。天空中云的变化可真是快呀!
西坠的太阳和云彩把天空点缀得如画一般,令人陶醉。
渐渐地,渐渐地,不知又过了多久,太阳又往西走了两步,此时的天虽不再那么亮了,可我仍然陶醉在那幅迷人的画卷里。
东边,月亮已经在云彩中现身了,它好像做错了什么事一般,躲躲藏藏,仿佛生怕被太阳发现。但是月亮最终还是和太阳见面了。虽然那时的太阳已很憔悴了,但它仍然用尽全身力量,把自己的光洒向大地。
不知又过了多久,夕阳只剩半边脸了,另半边已藏到了地平线以下。它那火红的脸给天空添上了一只明亮的眼睛。太阳快下山了,可能是因为留恋月亮吧,它似乎想多停留一会儿,但时间没有给它机会。
我完全被眼前的景象迷住了,觉得虽然夕阳的光不够亮,持续的时间也不够长,但是它留恋这个世界,留恋着月亮,并且无私地为它们奉献自己的光辉。此刻,我不由得想起一句古诗:“夕阳无限好,只是近黄昏”。的确如此,如果夕阳再多停留一会儿多好啊!
我爱夕阳,一半是因为夕阳的的壮丽,一半是因为夕阳的无私奉献。