在我的兄弟春节来临之前,超市商场人来人往,为了什么,那还用说,当然是为自己的上司选购礼物了,个个用金色包装,个个价值不匪,可人们毫不在乎,只见当除夕夜,大年初一时,人们便踏破高官门槛,两手提着琳琅满目的商品,表面嘻嘻哈哈,哼!我猜,内心肯定如热锅上的蚂蚁,焦虑万分呢!和领导上司嘘寒问暖后,心里打着如意算盘,趁人不注意,把一红包塞入商品袋中,扬长而去!
可笑的人们啊!难道你们还不明白吗?人若有才,终会显现,人若无才,即使会因送礼而官运亨通,但最终也会遭到世人唾弃。
什么,你说我一叶障目,以偏概全,好吧!你再听听我妹妹“中秋”的哭诉吧!以前,当人们在欢庆我的来临时,总会吃着月饼,在天井中沐秋风,赏明月,亿旧事。而现在,人们却忽视了这一点,在月饼的包装上大下工夫,贴上精美但价格不匪的包装纸,区区及格月饼,却因为包装华丽而升至天价。那天,我偷偷进入超市,看到5个月饼卖到1000元,真要把我吓晕过去,唉,人们何时才能找会先人勤俭节约,不铺张浪费的好习惯呢?
可悲的人们啊!你以为别人因为你吃“高档”的月饼而心生仰慕?你以为别人会因为你送“天价”月饼而重用你?不是,人们欣赏的是你勤俭的品质,看重的是你内在的才华!
尊敬的人们,觉醒吧!回归本真,享受温暖,在我来临时享受家人团聚之温暖,品味赏月之闲情,追忆甜蜜之传说吧!