我的外貌不仅漂亮,而且我还有很多功能呢!我共有三层,分别可以放不同的用品。第一层不大也不小,里面可以装三支铅笔和其它用品。我的小主人用来装植物的种子。第二层是最大的,小主人用来装铅笔、修正带、直尺、钢笔等文具。第三层凡是最小的,装不了大东西,只能装些小用品,我的小主人呢,就用来装课程表。由于第三层是透明的,所以很方便。
我是小主人不可缺少的文具用品之一。上次,小主人把我忘在家里了,上课时,她一会向同桌借橡皮,一会又向朋友借铅笔,写钢笔字时还向老师借钢笔。回家后,小主人看着我,带着哭腔说:“文具袋呀,文具袋,我现在终于知道你的功能有多大了。我以后—定不会忘记把你带在身边!”我听了小主人的话,心里非常开心,心想:我的用处还不止这些,没了我,你不仅上课时没有铅笔、钢笔等文具用品,还不知道下节课上什么课,不能做好课前准备,给学习带来很多的不方便。
小主人买我已经两年了,我和她朝夕相处,感情很深。每天上课,我陪她一同聚精会神听课;每天下课,我都看着她那无忧无虑的身影在幸福玩耍;每天晚上,我陪她一起做作业。我跟着她一起成长,看着她进步,我心里比吃了蜜还甜。
啊!我亲爱的小主人,我祝你学习进步、开开心心、万事如意。