桃子的自述600字作文
大家好,我是美味可口的桃子!我可是吉祥如意的象征。传说,天宫中的王母娘娘对我十分喜爱,每年都会用我来招待众仙。所以,我们桃子在水果圈儿里一直保持着很高的威名。我们有的是圆形,有的是椭圆形。我们呀,穿着一件粉红粉红的漂亮外衣,还长着小毛,甭提多好看了。
我身体里含的营养也不少,唐代医学家孙思邈把我们称为肺果,我有润肺的功效,能治疗慢性支气管炎。另外,把我们制成桃脯,吃了以后还能美容养颜呢!
我还能清热解渴呢!在夏天里,把我切成西瓜瓣儿状,冰上半个多小时,放在碗里,再撒一些糖,咬上一口,甜丝丝的,好吃极了。
亲爱的读者,忘了告诉你们了,我还深受“齐天大圣”孙悟空的青睐呢。试想一下,如果这世界上少了我们桃子,孙悟空恐怕会暴跳如雷,大发脾气呢!说不定还会向唐僧递交辞职报告,不去西天取经了呢!如果是那样的话,那你们就欣赏不到那精彩绝伦的《西游记》了。所以说,我们桃子在《西游记》中还起着举足轻重的作用呢!哈哈!
怎么样?听了我的介绍,你知道我的营养有多高了吧?!那就快来选购吧!我们会来者不拒,敞开大门,开放怀抱等你!小孩子如果吃了我,我保你马上有“美猴王”的机灵劲儿,整天无忧无虑的;爱美的女士如果吃了我,我保你立即有嫦娥仙子那闭月羞花、端庄姣美的容颜;年轻的小伙子如果吃了我,我保你貌比潘安、才比宋玉。好了,我自吹自擂了这么多,你是否已经“蠢蠢欲动”了,那就快快来买我们吧。我们保准让摊主给你优惠大酬宾!Bye-Bye!See you next time!