家乡真美作文
我的家乡在韩江河畔,这里山清水秀,风光旖旎,是个又美丽又迷人的好地方。
家乡的山美,美得让你陶醉。它不像阿尔卑斯山那样高,也不像黄山那样雄伟,但它那质朴的美深深地打动了我。家乡的山真绿呀!它绿树葱茏,充满生机和活力,像身穿绿衣的妙龄少女。家乡的山真大呀!一座座山峰连绵不断,巍峨耸立在天地之间。山间绿树红花,真是美不胜收。这样的山倒映水中,成了一幅生机勃勃的画卷。
家乡的水美,美得让你心动。江水真清呀!它清得可把天空映照在上面,蓝蓝的;云朵映照在上面,白白的;树木映照在上面,绿绿的。它清得还可让人看见数不胜数的鱼儿欢快地嬉戏玩闹。江水真静呀!静得就像一面没有磨过的铜镜,能照出你的美貌。我们都认为水是柔软的,但它却无坚不摧,看似矛盾却是能够理解的。老子有言:柔软能胜刚强。我觉得说的有理,最典型的事例莫过于“水滴石穿”,以滴水之功长年累月即可洞穿硬石。
家乡的云美,美得让你如入梦境。我常常仰望天空,蓝天上那么多飘动的云朵,时而像棉絮,时而像冰山……毫无规律地变化着。瞧,远处半山腰袅袅升起的云雾,淡如烟,薄如纱,似玉带。这梦幻般的美景,真叫人流连忘返。
家乡的美无处不在:山间有果园﹑林场;山下有拔地而起的楼房﹑商铺;江边有公路﹑花圃……欢迎各位到我的家乡来游玩,你一定会被它胜似花园的美所吸引,一定会为它日新月异的变化而赞叹!流连其间,观景拍照,定会让你在美的境界里浮想联翩﹑心情愉悦。啊,我的家乡真美,我爱我的家乡!