家乡真美作文
我的家乡是一个好山好水的好地方。请到我的家乡来。当你走进我的家乡,我相信便会情不自禁地说:“啊,真美!”
我的家乡一年四季绿树常青,到处可听见人们欢乐的笑声。
春天如诗如画,松树柏树照样站在路边,为我们“放哨”。小鸟们又搭起了新巢,小燕子叨着泥土来我家作客了,它们要在屋檐下搭又舒适又暖和的新家。百花怒放,小草生机勃勃,大地一片青翠的碧绿,像是给大地扑上了一条又大又绿的毛毯。田野里,农民伯伯不知疲劳地劳作着,拿着锄头,唱起动听的歌声,发出一阵阵悦耳爽朗的笑声。
夏天像个调皮的小弟弟,有时烈日当空,有时乌云密布,吓坏了动物也吓坏了我们。池塘里的荷花早已开始怒放,朵朵如纤美的小姑娘,羞答答,风一吹,扭动着腰肢,跳起欢快的舞蹈。夏天的夜晚,天空最蓝,星星最亮,我常坐在门外,数着天上的星星,吹着风,唱着歌儿,好不自由。
风一吹,秋天来了。秋姑娘带着她那装满金色的篮子,一洒,大地一片金黄色,成熟的果实,到处可见。田里,成熟的水稻金灿灿的,黄澄澄的,微风一吹,好像波浪滚滚,乐得农民伯伯笑开颜。八月十五中秋节,是秋天里最盛大的一个节日,家家户户吃中秋饼,听爷爷奶奶讲“嫦娥奔月”的故事,看把小孩乐得笑红了脸。
北风“呼呼”一吹,冬爷爷来了,虽然不是很冷,但冻红了翠绿的枫树,看上去红艳艳的,像一把红色的大灯笼,挂在山腰间,到处洋溢着喜气。很多小动物都去冬眠了,麻雀却在这里住下,她舍不得离开这里,舍不得离开这里的人们,舍不得……
我的家乡真美,像是一幅美妙无比的图画,“画家”把它描写得有声有色。欢迎大家来到我的家乡。