关于回味的作文
“时间都去哪儿了,还没好好珍惜童年,就要失去了……”是啊,光阴似箭,日月如梭!六年的小学时光转眼间就要过去了,如浩瀚的浪花,如缥缈的青烟。在悲欢离合的交织中有的事如浮萍般随波逝去,有的事却是树根一样,深深的扎在我的心里,留下无限的回味。
回味师生情,师生情难断,六年长相伴。您将知识的甘霖毫不保留地挥洒于我们,滋润我们辛勤地成长,您用生命书写了后代的前途,您用心血改变了后代的未来。现在回想,古人说的妙啊:“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干”,“好雨知时节,当春乃发生”,每每吟诵这些千古佳句,心中总会蒙上一层“谁言寸草心,报得三春晖”般的不尽感激之情。我感激的是您孜孜不倦的教导,更是您那爱于责任的师德灵魂。而我将用对社会的贡献来回报您对我的教导。
回味同学情,汪洋深海数千尺。不及同学赠我情。六年的小学生涯中,同学成了我最佳的知心朋友。每一次欢笑,每一次困难,你们常陪伴我左右,给予我无限的鼓励和安慰,每一场比赛,每一次考试,都是我们同舟共济,艰苦奋斗,给予我必胜的信心和力量。令我感慨万分的是每日的清晨,迎着明媚的朝阳,我们踏进学校的大门,书香的乐园里,我们双手捧着知识的源泉--语文书,嘴角挂着恬静的笑容,娓娓动听地朗读着课文。这才是最纯洁的、朝气蓬勃的我们。而现在面临残酷的离别,我一定会和你们许下二十年后再聚母校的美好意愿。
回味母校情,一年三百六十天,两百天在校园,我对这里的每一寸土地、每一棵草木都深存着眷念之情。下课时,校园无处不洋溢着欢声笑语,一派生机勃勃的景象,花坛中的玫瑰无不迎风吐艳,张开笑脸放声高歌,风也顽皮地拉着树的手跳起了拉丁舞。上课铃声响了,喧闹的校园霎时间归于寂静,花草树木鸦雀无声,无不畏然肃立,仔细吸收阳光毫不保留的沐浴,那形态俨然一个文静沉稳的书生。校园中,无处不留下了我们的身影,正是这种“做得大事,嚼得菜根”的学风和良好的学习氛围助我成长,但很快我们就要分别了。我不禁再将我们美丽的校园欣赏一遍,同时我看到的并不是离别的伤感,而是前进的动力和无限的希望,我衷心感谢母校对我们六年的教育和培养,我将永生难忘。
回味、回味、再回味……千金散尽仍复还,时光逝去何处寻?童年已匆匆溜走,怎能让美好的青春再匆匆而过,认真回忆,细细品味,才能悟出真理。