关于回味的作文
我的父亲是个沉默寡言的人,他很少和我交谈。从小到大,我记忆中和他交谈的次数,一只手都能数完。虽然如此,但父亲在我的心中,还是如同泰山一般。
虽然父亲与我交谈很少,但我能从中感受到他对我学习的关心。当我的成绩不理想时,我能感受到他的哀伤。
记得有一次,我刚从学校回来,妈妈便要求我和爸爸下田除草。原因是我的成绩下降了,想让我知道是学习辛苦还是干活辛苦。我心中虽然不满,但也不敢表露出来。我随爸爸来到自家的田里,只见那里杂草丛生,。如果不仔细点,都有点认不出这里是块田。一个下午的时间,我和爸爸终于把草除完了。之后,爸爸讲了一句:“或许老了的时候,这就是我的命吧。”我那时还小,不明白其中的道理,现在我我明白了,很想对父亲说:“爸爸,人定胜天,即使我学习再不好,以后也不会让您种田了。”
我努力的改变自己,很想让爸爸感受到我的变化。记得有一次,我跟爸爸去河边电鱼,我带着个小弟弟帮爸爸装鱼。过了一会儿,爸爸对我说:“冲冲,我去那边捕鱼,大概半小时后回来。你现在可以带弟弟回家了。”我愉快的答应了,但是我没有回家,而是带着弟弟在河边玩。可能是玩的太忘我吧,忽然“咚”的一声,弟弟掉到河里面。我吓坏了,赶紧把弟弟捞上来。看着满身湿透并受到了不小惊吓的弟弟,我充满愧疚和惶恐。
我忽然不知怎么办了,是先回家找一件一模一样的衣服来给弟弟重新穿上还是找爸爸说明情况?经过内心的挣扎后,我决定找爸爸来说明情况,接受爸爸的惩罚。我向爸爸说明了情况,但爸爸并没有惩罚我,而是沉思了一下说了一句话:“或许我的命并不是如此。”那一刻,我感到父亲对我的认可和信任。
回味父爱,这是我不断前行的动力!