一个调皮的人作文600字
记得有一天,我和爸爸、妈妈回到了老家。我刚到外婆家门口,就听到有人喊:“姐姐回来了!姐姐回来了!”接着便跑出来了一个虎头虎脑的小男孩。啊!是弟弟。他跑了过来高兴地说:“姐姐,你总算回来了!”接着,他又装出恶狠狠样子说:“还不快把好吃的东西交出来!”他十分贪吃,我早料到他有这一招了,于是故意骗他说:“哎呀!你看我这个脑袋,给忘带了,怎么办呢?”弟弟总归是弟弟,他当真了(其实他也在骗我),我捂着嘴在旁边偷偷地笑。过了一会,我就悄悄地从书包里拿出一包果冻出来对他说:“哈哈,我是骗你的,真笨!”弟弟偷偷看了我一眼,趁我不注意时一把把果冻抢过去,边跑边笑。“姐姐,你说我笨你更笨,哈哈哈哈……”说完跟我做了一个鬼脸溜之大吉了。咳,我竟输给了一个五岁的小孩了!
第二天,我妈妈要跟外婆剪头发。弟弟看着十分好奇,于是老毛病又‘犯’了,他拿着外婆的一些头发大声喊到:“卖头发勒!卖头发勒……”我开玩笑地说:“这头发,一共多少钱哪?”弟弟见我逗他,一本正经地说:“咱俩关系好,这些我就全送给你了!”话刚说完,弟弟就把头发往我的脖子里一塞,顿时我的背就觉得痒痒的,害得我晚上又要洗澡。哎!这个小调皮。
还有一次,吃午饭了。外婆炒了一个我和弟弟最爱吃的菜——火腿肠炒鸡蛋。刚把这道菜端到桌子上,一场‘战争’便爆发了!我和弟弟抢着夹菜,过了一会,我的碗里装满了火腿肠和鸡蛋,而弟弟的碗里却空空如也。“哈哈,我赢了!”我得意地笑了起来。可没想到弟弟还有更‘狠毒’的一招——装病。他突然捂着肚子说:“哎哟,哎哟!我肚子疼,我肚子疼,哎哟……”眼睛那里还挤出几颗‘天赐’的泪水。于是,我便走了过去关切地问:“你怎么了?”谁知弟弟耍我,他飞快地跑到我的碗那边大口大口的吃起火腿肠来,我只好眼巴巴地看着。唉,真拿他没办法!
这就是我的弟弟,一个调皮的人!