领取成绩单的这一刻作文600字
我早早地起了床,心里觉得有些慌慌的。吃了早饭后,我就背着书包出门了。一路上,我的心里像是吊了十五个水桶——七上八下,总害怕自己会考不好。一想起妈妈那严厉的目光,我的心就“扑通扑通”地跳了起来。我怀着忐忑不安的心情进了教室,发现其他同学也像我一样紧张。我的好朋友见我如此紧张,安慰我说:“别紧张,说不定你考得很好呢!”我在心里默默回应道:“但愿如此吧!”
这时,语文老师抱着一叠卷子进了教室。我心里就像揣着一只兔子,“砰砰”直跳。我静静地倾听着老师念分数。班级里那些“叽叽喳喳”的麻雀声也没了,班级里静得出奇,似乎连一根针掉在地上的声音都听得见。“下面我念的是作文分:××34分,××35,××34……”哎?都已经念了一半多了,怎么还没有我的呀?我着急得像热锅上的蚂蚁——急得团团转。“怡文36……”我听到我作文36分,我深深地吐了一口气,我的心里乐开了花。我的总分是94分,太好了,我的语文分数还是全班最高分。正当我在头脑里想象着,妈妈会不会奖励我时,数学老师的声音把我从想象中拉了回来。她高兴地说:“这次我们班有4个同学数学100分。分别是廖怡文等其他3位同学……”同时,英语老师也表扬我成绩考得不错。听到了这些消息,我仿佛踩着一朵幸福的云,心里比吃了蜜还甜!
正当我得意忘形的时候,语文老师提到了全年段语文最高分是96,。这好比是给了我当头一棒,我后悔莫及。若是我基础题可以认真检查,我也可以考个96分啊!只可惜,我在阅读题上出了纰漏。看来我在寒假里得加强阅读能力了,以后在考试的时候要认真仔细……
出了校门,捧着沉甸甸的成绩单,回想着领取成绩单的那一刻,我感到又惊喜又懊恼。但是,至少这一学期我的努力并没有白费,没有辜负老师和父母的期望。