战胜胆小作文600字
其实,我的胆小是有原因的。记得有一次,妈妈让弟弟到我家玩,弟弟答应了。可到了家,他拿却变戏法一样拿出两只玩具蜘蛛来,并对我说:“姐姐,跟我玩蜘蛛好吗?”我看到玩具蜘蛛那一条一条细细的小腿,感觉很恶心,就吓得转身跑开了。从此我变得更胆小了。
有一次因为胆小,我不敢回答问题,被老师狠狠地批评了一顿。我多想战胜胆小啊,可一直都没有成功。但接连发生几件事以后,我渐渐变得勇敢起来。
第一次是妈妈让我摘石榴。我小心地爬上树,摘了三个石榴,递给妈妈。妈妈说:“你真勇敢。”我听了很高兴,忽然发现其实我真的很棒,并不是自己想象中的那样胆小。第二次,姥姥让我去五楼拿几个玉米。五楼是很高的,但我还是一个人爬上去拿回来了玉米。我越来越觉得自己很勇敢。第三次,我们班要做手抄报,班长知道我画画、写字都很好,所以让我来做。我知道,如果我做的好,这就是班集体的荣誉。我认真地去做,努力做到最好。终于,功夫不负有心人,那次全校班级评选,我们班荣获第二名。我更感觉自己越来越棒,也越来越勇敢。
尤其是最近我看过的一篇文章对我帮助很大,题目是《我战胜了胆小》。内容是主人公很胆小,在一次上山游玩的时候,碰见了一个勇敢神。勇敢神给了主人公勇敢的力量,从此主人公变得十分勇敢,因此那座山也就叫勇敢山。
合上书本,我想我也要去勇敢山找勇敢神,让他赐给我勇敢。结果晚上睡觉我就做了一个梦,梦见勇敢神对我说:“你已经很勇敢了,孩子,我该走了……”
当我醒来,才发现是一个梦,但我浑身却充满了力量。当我再看到蜘蛛时,也不再害怕了。我高兴地大声喊起来:“我战胜了胆小!”