和肩膀有关的作文600字
他们将妻儿的柔情与父母的不舍留下,带走了饥寒与贫困。钢骨铁血,不言苦累,仿佛永远不会倒下,他们是家庭的肩膀。也许光怪陆离的都市并不能给他们多少归属感,但总有一砖一瓦将他们默默记下,一笔笔地描绘,一块块地堆砌,他们将身躯融入了城市的血液中,再无法分离。那些所谓城里人所沉醉的夜夜笙歌、纸醉金迷不过是城市的虚影,是他们用土石垒出城市的血肉,是他们用钢铁架起了坚不可摧的城市的脊梁。我看见他们烈日下黝黑的皮肤明净阳光,我看见他们寒风中流落的泪珠剔透晶莹;我看见他们泥沙里斑驳的背影沉稳坚实,我看见他们高空中跳跃的安全帽热情而奔腾。无数个日夜,无数次风云变幻,我看见他们,深深弯腰撑起了一城的激昂与平静。那是一个多么骄傲的姿态,我只能羞愧地退开。他们,是城市的肩膀。破旧的行装,简陋的背囊,他们依旧在城市各个不起眼的角落游走。他们用厚实的肩膀,扛起了那条通往未来的路。