我们要的是抛开外表而去欣赏一个人的内在美,如今,我们说的是没有人通过你丑陋的外表去了解你的内心,我们对于美的定义更高了,我们不仅要内在美,还要有一定的外在美。爱美没有错,但是我们一定要分清一个人不仅仅要的只是外在美,更要有内在,而且我们不能去否定那些外表并不光鲜的人,就不好。
现在都流行穿汉服已经在我们的生活当中显得非常日常了,看我看来没有什么不好,毕竟汉服是我们中华文化的传统之一。我身边有这样的朋友,爱看书,爱学习,就是不爱打扮自己。理由大多就是觉得没那个必要和觉得买书更有意义。
我的这位朋友呢,并不对穿汉服,抱有多大的兴趣。但是她对中国古代的历史很的兴趣,而且也非常喜欢古诗文一类。诗词张口就来,人呢,也非常的正直友好,特别乐于助人。还会用那些诗词,去赞美那些穿汉服的人们。所以你不能说这样的人不好,因为还是存在有这样的人,他们只是不意外表,但是我们不可以否认这样的人没有内在的美。
也许看外在,了解内心的人也有,但是也有的人丝毫不在意外表,他们有丰富多彩的内心,他们甚至不愿意与我们为伍。
无论是哪一种,我们都不可以去抨击另外一类人的不好,这才是我们应有的态度,而不是在这个时代,外表变得越来越重要了,就好像没有光鲜的外表,人的内在就大打折扣了。