身处教室,心鹜八极,语文也。
如饮醇酒,身心俱醉,语文也。
纵横古今,驰骋中外,语文也。
对我而言,语文是大海中的那朵白浪,语文是天山上的那朵雪莲,语文是深山里那条清溪,语文是草原上的奶牛。语文是春雷、夏雨、秋风、冬雪,语文是唐诗、宋词、元曲、明清小说。语文是一座百花怒放的花园,让你倍感芬芳;语文是一道亮丽的风景线,让你流连忘返;语文是一坛年代久远的老酒,让你沉醉其中。
在这里,你会体会到中华文化的源远流长和沉邃,你会为自己是一名中华儿女而自豪,你的生活会因语文而更加精彩。
在其中,你会认识了李白、杜甫,他们或给你“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的浪漫,或给你“朱门酒肉臭,路有冻死骨”的现实。在这里,你会和李清照、柳永有一个约会,他们或给你“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”的凄凉,或给你“杨柳岸晓风残月”的伤感。还有苏轼、辛弃疾这些文坛巨匠,让人高山仰止。这就是语文的风流,这就是语文的多彩,它让你的生活多姿多彩。
课堂上,语文尽显它的魅力。老师旁征博引,学生敏而好学,老师循循善诱,学生勤而好问。语文学习蔚然成风,生活因此而变得更加地多姿多彩。
语文让我的心灵腾飞,融入那千年的唐风宋雨中,看花开花落,云卷云舒,听海天相交处渔歌唱晚,感夕阳斜晖里情爱绵绵,听古道长亭边古筝轻叹。语文,让心系军营者华容道败北;语文,让北方汉子沉迷于江南的碧玉韵致;语文,让身处江南之人感受到塞外大漠孤烟壮阔;语文,让我们的生活更加丰富多彩。
语文噢,你说你呀多风流,但是你的风流却让我们的生活更加精彩。