现在是深秋,这两天阴阴的,虽然没有太阳,但秋高气爽,不冷不热,正好秋游。
星期五,我们学校组织秋游去雨花台的军体乐园。一路上同学们兴高采烈,恨不得一下子就飞到那里。到雨花台大门,往左拐,经过一扇小门就到了目的地——军体乐园。这里是模仿部队士兵训练的场所,我们在里面玩了好几个项目,有走钢丝,走吊桥,爬网……
最刺激的是走钢丝,上面一根下面一根,要用手抓到上面那根钢丝,再用脚踩到下面的那根钢丝上到对面。我刚走上去很害怕,总觉得要掉下去,上面的钢绳、下面的钢绳都在晃,令我头晕目眩,腿肚子直打颤,我一点点地往前挪,最后还是顺利地走到对面。这个项目为了安全,还在钢丝下面安装上了网,真要不小心掉下去也没关系,网可以接住。但掉下去,就会很麻烦,得费劲地一点一点慢慢往上爬。
接着我们又玩了走吊桥。走吊桥一次只能走十个人,吊桥的路是用粗木棍排成的,每根木棍都用绳子连接,两边的扶手也是用绳子编成的,很牢固,但万禹涵不敢大步走,怕掉下去,他只能用手紧紧的抓住绳子一点一点往前挪,后面的同学都喊:“快点走哎,慢死了
最后我们玩了爬网,爬网是三个项目里最不危险的项目,只要用手抓住网往前走就行了,虽然不危险,但还是有几个同学害怕,只敢慢慢走。
很快一个上午过去了,我们玩得意犹未尽,还想再玩,但时间不多了,到返校的时间了,我们依依不舍地离开了雨花台。
我原来以为雨花台没什么好玩的,就一个烈士陵园,可是现在才知道还有这些好玩的项目,我玩得很高兴,希望下次还能再来。