当我得知星期二要秋游时,顿时兴致勃勃、精神百倍,比打了兴奋剂还兴奋。
在去珍珠泉的路上,欢声笑语、歌声回荡在车内,我也轻轻地哼着小曲,看着窗外倒退的树影,欣赏着窗外一人的景色,这也是一种享受呢!
我们首先来到“梦幻剧场”观看东北虎和非洲狮的表演。最先闪亮登场的是东北虎,它们表演了卧、滚、翻、立等。接下来非洲狮表演彩球、狮虎合作玩滑梯……最后一个节目是东北虎钻火圈。每个人都知道:水火无情,弄不好会把尾巴尖烧掉一层皮。起初两个火圈离得较近,东北虎顺利通过。两个火圈的距离越拉越远,东北虎仍然完成了“使命”。我目不转睛地盯着台上,生怕错漏过任何一个小细节。掌声雷动,震耳欲聋,我也情不自禁地热烈鼓掌。
我们又来到摆手盛会的表演场。一位位叔叔阿姨们骑着马驰骋而过,有的扮成八戒,有的扮成悟空,还有的扮成了沙僧……精湛的技艺博来阵阵掌声。哟!这里还办大喜事哩!即志雄在前面吹喇叭,我们的“新娘子”坐着轿子走了。最厉害的就属空中飞车了!小黑熊在空中骑车,车子下面吊着一个秋千,上面坐着一位叔叔。小熊越骑越慢,后来索性不骑了,叔叔把手一抖,一个红色的巨幅映入大家的眼帘,上面写着“欢迎光临!”叔叔展完巨幅,小熊还是一动不动,原来是嫌掌声不够热烈咧!在赢得了观众一次次的掌声后,终于稳稳地到达了终点。
最后,我们来到珍珠泉。泉水清澈见底,像一条蓝绸缎,又像一块蓝宝石。那一个个水泡犹如一颗颗珍珠,这就是“珍珠泉”称谓的由来。
珍珠泉好美、好热闹,我喜欢珍珠泉!放假的时候我还要来!