郊外秋游作文600字
心里想的是秋游,嘴上念叨的是秋游,就连空气中都弥漫着秋游的气息,同学们盼望已久的秋游终于来临了。
我们坐在大客车上,一路上欢声笑语,尽情欣赏美丽的风景。郊外漫山遍野是泛黄的草,衬着金色的稻谷,绿油油的蔬菜,火红的枫叶,就像一幅长卷画,令人心旷神怡。不一会儿便到达秋游目的地———望城百果园。
走下车,我就被眼前的景色陶醉了。近处,一棵棵桔子树上挂着红灯笼似的桔子,在柔和的秋风中摇来摆去,像是与我们热情地打着招呼:“欢迎你们,小客人们!”放眼远眺,那一片片桔林,映红了整个百果园,也映红了整个秋天,使人感受到一种喜气洋洋的气氛。
最令人兴奋的是采摘密桔、猕猴桃等丰收果实。同学们一个个欢欣雀跃,在迷宫一样的桔林中穿梭着。突然,我发现了一点桔黄色,我把它旁边的叶子拨开,哇!好一个又红又大的密桔。那胖胖的红红的样子着实让人欢喜,使人垂涎欲滴,我连忙跳起来,把它摘了下来,宝贝一样地装进袋子里,同时也装进了收获的喜悦。
走出桔林,便迎来了热闹非凡的野餐时间,我们把各自的美食一一拿了出来,有薯片,有鸭腿,有八宝粥,还有可乐……太多了,可以说是不胜枚举,大家迫不及待地动手吃了起来,欢声笑语响彻了整个百果园,饭后我摸着圆嘟嘟的大肚皮,在草坪上打了个盹儿,还做了一个美梦,梦中品尝着自己亲手采摘的密桔,那个甜啊,一直甜到我的心里去了。
翘首企盼的秋游在我们心满意足的赞叹声中画上了句号,我们期待着下一个更加精彩的秋游。