唉,真烦人!老师又在拖堂了,这么简单的题明明就不用讲了嘛,干嘛每次还要讲。
唉,老师一点都不理解我们的心情,为了能让我们考好成绩,她这是把我们当成笨蛋在练习吗?真希望快点长大!
夜晚躺在床上,我翻来覆去也睡不着,心里郁闷死了。想来想去不由得有想起了老师拖堂的事情。“哼,要是我,我才不会……”
“呼——吁——”原来我睡着了。
“小冯,小冯,要迟到啦!”伴随着这响亮的喊声,沉浸在睡梦中的我睁开了还没有完全清醒的眼睛。
“大清早的,喊什么喊!”“还早?这都已经六点四十五分啦!”这时,一个与我们体育老师长得一模一样的成年男子说道。
我迅速穿好衣服,洗了把脸——我突然看到一张身份证大小的卡片,上面写着:冯浩然,男,27岁,职业:教师。什么?我是教师?
我也顾不了那么多了,一个箭步冲出了宿舍,向学校奔去。
到了学校后,开始上课。我走向讲台,学着数学老师的样子,公布起了小测验的分数“XXX,97分,XXX,86分”……分数公布完后,我指着卷纸说道:“第一道题有错的同学站起来!”“咚”一个同学站了起来。我简直不敢相信自己的眼睛,第一题这么简单,竟然还有人做错。我只好强忍着怒气,讲起了这道题。
过了好长时间,下课了,可试卷还没讲完。于是,我只好拖了会儿堂。
就在我生气万分之时,“叮铃铃……”闹钟响了,我睁开眼睛看看安静的屋子,才清醒到原来自己刚才是在做梦啊!
通过这个梦,我终于明白了,老师其实是非常了解我们的,只不过是我们还不理解他们的一片苦心罢了。