元宵节作文600字
又到元宵节,爱凑热闹的我匆匆吃完午饭就飞奔到广场。
广场被数不清的灯笼装饰成红色的海洋,让人一见就觉得格外喜气洋洋。络绎不绝的人群不断涌来,有的停在舞台前看表演,有的在花坛边k歌,有的在篮球场摆台猜灯谜……好热闹!
我径直来到广场中间的大舞池。每年这一天那里都有许多好玩的游戏等着我去挑战呢!果然,贴鼻子,企鹅慢步,定点投篮……跟去年的元宵节完全不一样。看得我眼花缭乱,跃跃欲试,不知道先挑战哪一个。钓鱼比赛:三人一组,三分钟内,多者胜。太棒了,我最喜欢钓鱼了,就挑战这个,来个开门红。终于轮到我了,我轻轻拿起鱼竿,尽量让绳子停止摆动,将钩子重的一边慢慢向瓶口接近,直至钩子进入瓶子,再慢慢往下放线,等钩子完全进入瓶子时,我使劲一拉,调皮的钩子和我开了个玩笑,瓶子刚拉到半空,“嘭”的一声,瓶子掉了下来,唉——!这时工作人员说:“比赛马上正式开始,请各位挑战者做好准备!”太好了,原来是虚惊一场。我6一定把对手杀个片甲不留。开始比赛了,对手可都是有经验的成人。我更加不敢马虎。一分钟过去了,左边的对手已被我远远抛在后面,可右边的对手却一直紧咬我不放。两分钟的时候,右边的对手和我打成了平手,我不由得捏了一把汗。心想,一定要赢!转眼间,只剩下最后十秒了。我和右边的对手都钓了七个瓶子,裁判开始始倒计时:十…九…八……当裁判数到二时,奇迹出现了,我的钩子进到了瓶子里。就在最后的一秒,我使劲一拉,瓶子稳稳的钓在了半空中。我胜利了!高兴得我一蹦三尺高。围观的人群也随着我的胜利骚动起来。
我还挑战了企鹅慢步,贴鼻子……每个项目都让人开怀大笑,乐而忘返。
夜幕降临了,爸爸妈妈找我去城里看电影。一路上我绘声绘色的向他们讲续着我的游园经历……这真是个让人难忘的元宵节啊!