爱的作文600字
人常说,父爱如山,母爱如水。母亲的爱是细腻的,她对于我来说,就是无微不至的照顾,她对我的爱是永远的唠叨声。但我对她的记忆,对她的爱,以及她对我的爱我永远刻在她的背上。
小时候自己是个爱哭鬼,去哪都要母亲抱着我,这个时候母亲也要干活呀,因此她就一直背着我,那时她的背给我的是一种依靠。让我感受到我是一个有人爱的家伙,只要我一哭,她就会摇我,哄我。再到初中的时候,母亲的背留给我的是骑着自行车的背,夜晚很静,马路上的人都几乎没有了,我和母亲给我买衣服去,为了省点公交钱,母亲骑着自行车带着我。其实,我一直以来认为,自行车和摩托车就是比小轿车好。尤其是在夏天,坐上自行车或者摩托车的话我的大脑是凉快的,也是极其清醒的。就这样,母亲骑着她的自行车,带着我给我买的衣服,后座带着我,往回走,当时在黑暗中我看到了母亲的背,是那么的美,让我不禁潸然泪下。她就这样为了给我买衣服,确舍不得给自己买一件,她也是个女人啊!难道她不爱美吗?
高中的时候,母亲依旧骑着自行车,那天我怕迟到赶不上火车,她就骑着她的自行车送我到其他车站,出奇的是外面居然下起了雨,就这样母亲的后座上带着我。很明显,母亲的没有那几年大了。我就静静的躲在母亲的背后面,看着她的背。记得高考那天,我也是母亲骑着自行车送我去的,其实很近我家离考场,但是我就喜欢做自行车,风儿吹着,我的大脑凉快了许多。母亲一路上嘱咐着我要细心,不要焦急,她会在校门口等我。就这样被母亲的爱包围着。
母亲的爱就在她的背上,我一直时刻看着她 ,但是也许有一天她的背会慢慢变弯。但愿她一直有这直直的背,依然骑着她的车。