爱的作文600字
小草爱土地,水滴爱大海,飞鸟爱蓝天……而我爱我的母亲。
我的母亲不是英雄,但她十分伟大。看着母亲年轻时的照片,我实在不敢相信那个长发飘飘的少女竟是我如今的母亲!或许:有一丝鱼尾纹就是因为我而悄悄攀上了母亲的眼角,有一根白发就是因为我不知不觉出现在母亲发际,有一处伤口就是因为我使母亲原本纤细光洁的手变了样子。
我的母亲不是伟人,但她每天都使我吃到营养可口的饭菜;我的母亲不是伟人,但她每天都让我穿着干净整洁的衣服上学;我的母亲不是伟人,但她永远都是我最最亲爱的母亲!她给我的爱实在无法用言语表达。
为了改善家庭条件,在我小学二年级的时候,母亲背井离乡,去异地上班,离别时母亲那无言离去的身影、注满关爱的眼眸,深深镌刻在了我的脑海。时光荏苒,五载匆匆而过,我也理解了母亲的做法。尤其当我知道母亲每天都要不辞辛劳地做几个手术时,我的心不由得疼了。虽然这五载几乎无言,可我更真切地感受到母爱并没有因为远隔天涯而消失。
忘不了母亲回来时的情景,不顾风尘仆仆的劳累,母亲那样紧紧地拥抱着我,迫不及待地将带来的大包小包的礼物塞给我,那一瞬我坠入了幸福的海洋。忘不了和母亲一起睡得那一晚,我沉浸在母爱之中,在那无言的爱的味道中睡去了。今年的中秋,一桌团圆饭,一轮圆月,还有那自家做的、装满母爱的月饼,使我那样满足,真是团圆的中秋,甜蜜的中秋,美好的中秋,温馨的中秋!
伟大的母爱,无言的母爱,母亲用行动证明着一切!母爱若阳光,照亮我幼小的身躯;母爱如泉水,滋润我干涸的心田;母爱似清风,吹去我天空的阴霾。我爱母亲,她虽不是伟人,但是她是我心中的伟人!