前几天,我们语文课上进行了一个有趣的游戏——寻宝。这次的游戏让我回味无穷。
第一节课一上课,老师便端着一个大纸包进了教室。大家望着与往日不同的老师,心里充满了疑惑,你望望我,我看看你,不知道老师的葫芦里是卖的什么药。不一会儿就听老师说:“今天,我们一起来玩一个“寻宝”的游戏,游戏规则是请一个同学将宝物藏起来,再找另一个同学来寻宝,我们大家来帮助寻宝的同学成功找到宝物,方法是大家拍手,寻宝人离藏宝地方越近掌声越大,相反掌声就越小。”听到如此有趣的游戏我一下子来了兴致,心里暗暗欢呼着:“万岁”满心期待着我会成为参与游戏的幸运儿。
第一个“寻宝人”臧天傲上场了!他摆出一副志在必得的样子,但是若要真做起来可不是那么轻松的事,你看他在教室里到处乱走,就像一只到处乱飞乱撞的苍蝇一般,脸上写着一脸的迷茫,偏偏大家还恶作剧,完全违背游戏规则,居然反着打来帮倒忙,好在有老师的提醒和亲友团的大力支持,最后,臧天傲迷迷糊糊地将目标指向了王凡,其实宝物藏在了离王凡只有一步之遥的董佳宇的书包中。偏偏臧天傲还很执着,因此直到游戏结束,臧天傲也没有寻到宝物,但他仍然不死心,不厌其烦地在王凡的书包中一通乱翻。看到他不达目的不罢休的样子,我猜他的心中一定在想“没道理呀,掌声明明提示我在王凡那里呀,怎么就找不到呢?”
最后,因为王凡没有成功地寻到宝物,那么宝物当仁不让地归董佳宇所有,当他打开纸包后,呈现在大家眼前居然是一块大大的、香喷喷的面包,香气扑鼻,看的我们垂涎欲滴,恨不得立即将那个面包抢过来吃了。看着董佳宇那开心的样子,我是又羡慕有嫉妒,但是由于时间的关系,我们没有接着玩,“唉!要是让我也玩一下这个游戏该有多好呀。”
这个游戏这有趣,同时还让我明白了一个道理:做任何事除了认真和努力,还要方法得当,否则也是徒劳无功的。