父亲作文600字
学习路上不寂寞,不仅因为有敬爱的老师谆谆教诲,相亲相爱的同学相互扶持,我还幸运地拥有一位乐意不断陪我成长的父亲。
也许是被陈老师优美的吟诵所吸引,也许要为我创造一个良好的家庭学习氛围,父亲自告奋勇地要跟着我一起学习经典素读,还美其名曰道:看,交了这么高的学费,怎么也要多赚点回来,不然多亏啊!
父亲是说干就干,而且学习很认真。刚开始跟我比赛谁学得快,为此他车上播放的不是古琴就是陈老师的录音。仗着自己曾经学过点,就向我吹嘘学得快,那叫一个嘚瑟!不过,话说回来,车上听录音对我的背诵来说帮助还是蛮大的,常常是在无意间就完成了复习。
父亲真的很用功,他“不耻下问”,不懂时就向我请教,还喜欢让我带他一起读。我们父子二人喜欢考倒对方,我考他“寤生”,他就考我“阑珊”,相互嘲笑相互较劲。我们一起听《得到》、一起听《每天解读一首诗》,一起看书、一起作诗写赋。因为经常一起,所以我们有很多的共同语言,有时竟也勾肩搭背,俨然就是一对好基友。有时聊天,父子二人突然哈哈大笑起来,而母亲在旁边却茫然不知发生了什么。
父亲的进步是显而易见的。自诩要做一个有文艺气质的理工男的他,现在很多古诗文已经熟稔于心,陈老师的吟诵也被他学得像模像样。如今诗词文赋成了他的一大爱好,常常偷偷捣鼓捣鼓,然后在朋友圏里发发,而后便引来点赞无数,让我倍感压力山大。
父亲终归是父亲,他的阅历、他的知识是我目前所不能企及的,他是我不可缺少的依靠。他会帮助我修改作文,经常提倡我用多个角度看事情,不时推荐优秀的文章书籍,共同探讨一些问题并解疑释惑。他也热心地支持班级的活动,积极组织吟诵活动,还很愿意推动我们诗社的建设。
江南多丘陵,不高却茐郁秀美,让人亲近而不生畏惧——这些,用来形容我的父亲也许是最恰当不过的了罢。
感恩有你,我最亲爱的父亲!