你好陌生人作文
在我陷入一个杂草丛生,大雾漫漫的迷宫里,她拉了我一把,光明就在前面。
——题记
说起她,就会有一种内疚的感觉。
那一天,正巧我的新鞋子弄脏了,心情并不好。她来到我面前停了下来,短短的头发随风轻轻摆动,水灵灵的大眼睛里充满着天真和纯真。她很矮,却穿着一件宽松的衣服,破破烂烂,不知缝了多少补丁。除了那张无邪的脸蛋以外,几乎全身上下没有一处干净的地方。一看见她,我的气就不打一处来,我高吼一声:“滚开!垃圾虫!”她的大眼睛里充满了恐惧,呆在那儿,我瞧她一眼走开了,并没有把这件事放在心上。
第二天我又见到了她,她也看见了我。我瞟了她一眼,就被一块石头绊倒了。她连忙把我拉了起来,帮我拍干净衣裤上的泥沙,笑了笑:“大姐姐,我知道你心情不好,瞧不起我。这次我把手洗得干干净净,不信,你看!”她那张充满稚气的小脸,一下子消失在茫茫人海中,我惊讶,呆呆地站在那儿……
我从书店买了一大堆书,不知怎么的,半途中掉了一本,我并没有发觉,上了公共汽车……一下车,踩在一滩泥水上,书撒了一地,连忙捡起来清点。发现少了一本,心急如焚,而且那是一本最贵的书,里面还夹着一张会员卡。正当我快要绝望之际,她满身泥水地出现在我面前,郑重其事地塞给我一样用报纸包着的东西,我打开一看,原来是我正找的那一本书。
我内疚极了,以貌取人,伤害了她的自尊心,她却不计前嫌帮助我。
从那以后,我再也没有遇见过她,我觉得我真傻,居然没有问她的名字,不过,那有什么关系,虽然我们再也不可能见面,但我知道,我有一个小朋友,她的名字叫“可爱的陌生人”。