你好陌生人作文
在星期日的早晨,妈妈要出门办点事情,让我一个人在家。要走的时候妈妈千叮咛万嘱咐:“记住,任何人来敲门都不许开门,知道了吗?”我对妈妈说:“妈妈,您放心吧!”
等妈妈走了之后,我开始在家写学校老师留的作业。刚写了不一会儿,就听见有人在敲我家的门。我听着好像是妈妈回来了,刚要去开门,又想了想,万一不是妈妈呢?我蹑手蹑脚地搬来凳子,小心翼翼地站在凳子上面,从门镜里往外看。我吓了一跳!因为门镜里的那个人我从来没有见过。
那个陌生人在外面一边敲着门,一边大声说:“家里有人吗?”我的声音一颤一颤地说:“你……你是谁呀?”陌生人回答说:“我是这个小区里的快递员,我来给你家送快递,你出来取一下吧!我还有好多快递要去送呢!”
我想起了妈妈的嘱咐,任何人敲门都不要开。于是,我对快递员叔叔有礼貌地说:“叔叔,您把快递放在门口就可以了。”快递员叔叔很无奈地对我说:“快递可以放在门口,但是快递单子需要你签收一下。”我犹豫了一下,对快递员叔叔说:“叔叔,麻烦您把快递单子从我家门下面的缝隙里塞进来吧!”快递员叔叔小心翼翼地把单子塞进了屋里,我签完单子后,又从门缝把单子还给了快递员叔叔。快递员叔叔拿到单子后,把快递放在门口,渐渐地走远了。
我开门把快递拿了进来。不一会儿,妈妈就回来了,看到桌子上的快递,关切地问我这是怎么一回事。我把事情的经过完整地告诉了妈妈。妈妈一边笑着,一边摸着我的小脑袋,对我说:“宝贝,你长大了!”妈妈还朝我竖起了大拇指,我高兴地说:“谢谢妈妈。”
看来,听妈妈的话是对的。