今天是星期六,是我一生中最难忘的一天。
因为我的妈妈肚子里长了巧克力囊肿,而且长大了,所以必须得动手术,医生定在今天下午两点。我和爷爷、奶奶怀着忐忑不安地心情匆匆忙忙来到了医院,我先坐上双号电梯来到八楼,接着我们来到妈妈跟前,只见妈妈满脸痛苦,心情十分紧张,奶奶悄悄弯下腰安慰妈妈:“不要紧张,我们请了扬州最好的医生,一会就会出来了。”妈妈默默地点了点头。
两点到了,医生拿着手术单喊道:“49床,准备好了吗?”“准备好!”我们连忙回答,然后,我们小心翼翼地跟在妈妈后面,来到了三楼手术室,我依依不舍地看着妈妈走了进去,我期待、紧张。手术室外的大厅里,站着许多人,他们有的低着头思考着什么,有的三三两两在一起窃窃私语,他们每个人都满脸愁容,等待着他们的亲人出来,大家心里都很着急,10分钟、20分钟、30分钟,47号病床大家一起跑到手术室门口,我也情不自禁赶过去一看,好大的一个鸡蛋啊!医生说:“病人家属听着,这是一个大肿瘤,手术成功!回家得好好休息。”又过了一会,56床,大家又目不转睛盯着手术室门口。哇!这么大的肉球。这是一个非常大的瘤子,我看了心惊肉跳,毛骨悚然,
就这样,病人陆陆续续的出来了,离妈妈出来的时间越来越近了,我的心绷得越来越紧了,四点到了妈妈没有出来,五点到了,妈妈还是没有出来,我的心像十五个吊桶打水——七上八下,爷爷奶奶也急得像热锅上的蚂蚁团团转,“怎么了,怎么到现在还不出来,怎么办呀?”我的眼泪都要出来了。就在这时,手术室的门突然开了,49床!我们异口同声地说:“在!在!”只见一位老医生两鬓斑白,满脸汗珠,她和蔼可亲地说:“今天手术很成功!回去了以后得好好休息。”旁边站着的护师说:“今天张医生可吃了大苦了!她是我们扬州医术高明、德高望重的医学专家,她马上要调到上海去了。今天这个病人幸亏是张医生,不然要动大手术了,因为肠子和囊肿粘在了一起,很难做的,张医生只是在肚子上打四个洞,就拿了出来,张医生了不起!真了不起,太伟大了!”我们连声说:“谢谢您,张医生,我们永远不会忘记您!”张医生笑着说:“不用谢!病人很快就会康复的,好好休息!”我听了十分感动。
我长大了也要当医生,要做最好的医生,我要多学文化知识,为病人排忧解难!