每个人都有自己的理想,当然,我也不例外。小时候,在我那小小的百宝箱中,也装着五彩缤纷的理想。今天我就打开我的百宝箱,把里面最宝贵的宝贝拿给你看。
我的哥哥,从小就对一些解不开的谜团十分感兴趣,也常常和我交谈。在这样环境的熏陶下,我对宇宙产生了无穷的兴趣,想当宇航员的理想也随之出炉了。
要当一位宇航员首先要学好数学和物理,而且一定不可以粗心,因为一粗心就可能出现科马洛夫一样的悲剧。其次要多了解宇航员要注意的东西,在平日训练时明白什么可以做,什么不可以做以及多去了解宇航的知识,因为知识就是力量。然后就一定要有超出常人的操作能力和冷静,这样在遇到意外的时候,可以沉着面对,冷静操作,让自己从死亡线上挣扎回来。接着就一定要团结一致,因为宇航船上可能出现各式各样的意外,如果不团结一致,动脑筋解决,到时候可就真的是后悔也来不及了啊!如果可以团结一致,那么就一定可以应付各种意外了。最后一定要听从指挥员的话,明白你的任务是什么,应该怎样做,在飞船上要注意社么都是一定的。如果你自作主张,就可能“一粒老鼠屎,坏了一锅粥。”啊!到那时候你可就是一个历史的千古罪人了。
也许有人会说,我的理想太不现实了。但是。伟人说过“只有想不到,没有做不到。”。今后我会好好学习,做人做事不马虎,多听老师的话,和同学团结一致,同时也要多去了解宇宙知识,相信理想离我会越来越近。
太阳总在有理想的地方升起,月亮也总在有理想的地方朦胧。理想是永恒的微笑,我要让理想之花永不合拢,为了梦想,为了我那遥远而真实的伟大理想,我一定会努力前行,去完成我的伟大理想!