谈压力-压力的作文-以压力为话题的作文
有,一个故事。一位教授来给学生上课,他手中拿着二个装满水的杯子,他问学生:“这杯水重吗?”学生很惊奇地说:“当然很轻,不就是一杯水嘛!”教授一笑,又说:“你拿一分钟,当然很轻,如果你拿一个小时,两个小时,恐怕你的手臂己酸痛得不能忍受了吧!”同学们笑成了一片。教授又说道,“这杯水就如同压力,如果一直背着不放,压力便会积少成多,最终难以承受。人就像吹气球一籽,到了一岌定程度、自然就会爆破……”
一些成功人士都说:“压力就是动力。”这句话很有道理,升学的压力,就业的压力,生存的压力……哪一个不是激励你的动力?
我,作为一个六年级的学生,应苹下压力,调整好自己,以充沛的精力、旺盛的斗志,去迎接新的挑战!
其实,我们不必俱怕压力,它不过是我们脚下掠过的山峰,是托我们不断攀升的白云,是我们飞向成功的翅膀。