幸福是细腻的。
你看不见它,摸不着它,只能用心去感受。
活着是一种幸福。
在每座城市大大小小的角落里,有许多形形色色的人呼喊着,叫嚣着“我要幸福”,“我的幸福在哪里。”乡下人说城里人幸福。吃好玩好住好什么都好,不用按季节时令每年辛苦地忙着插秧、除草、收割,只为了全家温饱。小孩们说大人幸福。不用没日没夜地埋在题海中苦攻,不用面对一张又一张的白纸黑卷,可以不受太多的约束限制,可以自由地支配自己的生活。大人们又说小孩幸福,不用挑起全家的经济重担和大事小事,不用面对工作上的压力和复杂多变的社会,多么无忧无虑。平民们说富翁幸福,不愁吃穿不愁用,不用为了全家生计四处卖力打拼。富翁们又说平民幸福,不用满腹疑心地交朋友,不用活得像被框在一个小方格中的人物,如此压抑和拘束。
然而,他们都忘了,活着是一种幸福。他们所拥有的今天,不论是欢乐还是痛苦,却都是那些死去的人们苦苦哀求奢望能够拥有的明天。生命是多么宝贵啊。亲爱的朋友,在那些生命已走到尽头或者将要走到尽头的人们眼里,你们还都好好地活着。你们多么幸福。
失去是一种幸福。
失去是什么?当我问这个问题时,很多人都不约而同地回答我,失去就是不再拥有。然而在我眼里,失去是曾经拥有。曾经看到过一篇文章,上面写到这个世界上有两种痛苦,一种是原本拥有,但后来却失去了;另一种是从未拥有过,相比较前者,后者更显悲哀。人的一生本就在失去的过程中也在拥有,拥有的过程中也在失去。谁也无法阻挡,谁也无法选择。
我们应当始终铭记:我拥有过,我多么幸福。
等待是一种幸福。
人生的哪段路程没有等待,等待是漫长的,却也是幸福的。学生花十年寒窗苦读去等待一个夏天,去等待一场为时两天的高考。女人花上十年甚至二十年的时间去等待一场只属于她自己的幸福婚礼。那么些年过花甲却始终执手而行的金婚老人们呢?则是花了一辈子的时间去等待一生一世,去履行那句“执子之手,与子偕老”的承诺。他们,不幸福吗?即使等待中有争吵,有矛盾,有泄气,有疲惫,有痛苦的内心挣扎,有苦涩的委曲求全,但当初一切都雨过天晴后,当我们终于等来那个期盼已久的人或事时,我们会笑着流泪——其实一切都值得。
有人可等,有梦可等,有未来可等,这是一件多么温暖而又美好的事情。
做一个有幸福感的人吧。
当你用心去感受时,你便会发现,幸福从来不需要寻找。
它一直围绕在你身边。
从未离开过。