我的幸福,徘徊在冷暖边际,在奉献的传递与交替中,体验着春风万里,寸草心意。——题记
何为幸福?牛津字典给的解释是:快乐、满足、愉悦,是一种积极的主观感受,千百年来,多少文人雅士,哲家学者众说纷纭,莫衷一是,然而经过时间的洗礼,被人们所公认的真理便是幸福源自奉献。
赠人玫瑰,手有余香,在人们的主观意识形态里这便是朝阳的温暖,著名的影视红星成龙在事业上的脚踏实地,坚持不懈人人皆知,除此之外,他对于慈善事业的贡献似乎更能触动人心。成龙在接受记者采访时说道:救赈灾区,募捐希望工程,这并不是表明我有多么慷慨,而是道德与精神使然的结果,赠人玫瑰,手有余香。此刻,他们得到的事帮助,而我,收获到的是幸福。这番言论感动了无数人,奉献是幸福的中心骨,催化剂,用助人为乐而借你一抹微笑,如此得来的幸福才更加刻骨铭心,影响深远。纵然岁月无情流转,即使困境沉沦丧志,就算磨难接踵而至,在奉献的福泽庇荫之下,幸福永驻人间。
奉献与社会,于国家,于天下,便是幸福境界最崇高之升华,即使到今天,我们依旧被戊戌君子谭嗣同那一句我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑震撼。纵然变法失败,可运动的精神力量流芳百世。如此的慷慨激昂,我相信,此刻,谭嗣同发自内心的呼喊便是最壮烈的幸福!这幸福来自光明的召唤,强烈的控诉,更来自于奉献之后的释然!是英雄的悲壮谱写了幸福最华丽的诗篇。
雪中送炭,没齿难忘,奉献于之幸福,是双向所爱,双向而获得。于救济者,是永无黯然的精神;于被救济者,便是沙漠绿洲的慰藉;与幸福,便是最真诚的诠释,因为拥有奉献,幸福便不再奢侈;因为拥有奉献,暴风雨不再可怕;因为拥有奉献,爱的实质更加充显。如此,便可守望到春暖花开,大爱无边。山林不需要向四季起誓,荣枯随缘,浪花不需要向沙滩许诺,随拍即兴。幸福不必刻意去强求,奉献在,幸福就在。或许生命不需要机遇的垂爱,但必应有奉献的实战,如此方是生命深度的延展,幸福的根源。
等待,桃李花林又一载,黑发白花盈伤衰,无需,望穿桑田盼穿海,天地存证我的爱。只消记得:不必强求,不必做作,只需强求,幸福随之,如此,安好。