幸福从何而来作文
什么是幸福?
做自己喜欢做的事,和喜欢与爱的人在一起,领略美丽的风光,在自己的小天地中沉思,享受着天伦之乐,互谈人生的理想……这些应该都是幸福的。
幸福是一种奇妙的感觉,有了它心情会为之怡悦,做事情也能如鱼得水,事倍功半。当然没有了幸福,就如万物没有了阳关,失去了生机;犹如池塘没有了鱼儿,一潭死水,死一般寂静;没有了幸福,人便会颓废遇到挫折,便就是一厥不振。
然而,美妙的幸福从何而来?
幸福从互相关爱与帮助中来。李白和杜甫的互相关心与鼓励,成就了诗仙与诗圣的幸福友情;众天使之间的互相帮助使他们吃饱喝足,共享幸福时光;特蕾莎修女给穷人们的关爱,收获幸福生活;皮埃尔神父为无家可归之人送温暖,获的幸福人生;林浩为地震中的同学伸出援助之手,捕捉享福的剪影……幸福正是如此,它在人与人的互相帮助中悄然而生,象一朵朵绽放的花朵,开的正艳。
其实,幸福很简单,可以说幸福从自己的心中而来,。一个人在田园中劳作,汗流浃背,可他觉的很幸福,他便是幸福的;另一个人躺在家里,饭来张口,衣来伸手,可他觉的自己不幸福,他就是不幸福的。幸福取决于自己的心态,你觉的你是幸福的你便是,幸福从心而来,幸福在自己心中。
既然,幸福从心而来,那么我们应该有一颗感恩的心去体验幸福。江水感恩大海它“奔流到海不复返”,浩浩荡荡,那是它唱着感恩的歌;落叶感恩大地,落叶归根,它虽已是残骸,但他始终跳跃着幸福的舞蹈;诸葛亮为蜀国大业鞠躬尽瘁,死而后已。但他仍然诠释着感恩的内涵……心怀感恩,他们体验着感恩的幸福,感恩在心,每天都充满快乐。
同时我们也应该有一颗知足常乐之心去收获幸福,孔夫子见“有朋自远方来不亦乐乎”;范仲淹面对荣辱,“不以物喜,不以己悲”;,欧阳修“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”。他们享受着幸福,收获着它,并以次为乐。
在似水年华的岁月里,有太多的幸福等我们去收获,幸福很简单,它发自人们内心,在互帮互助中出迸出灿烂的幸福之花。我们应该怀着积极乐观而有充满感恩的心,在百驹过隙中去织出绵绵密密的网,去捕捉人生海洋中那叫做幸福的鱼,我相信,有幸福同行,一路不会寂寞。