幸福从何而来作文
穆尼尔曾经说过:“真正的幸福只有当你真实地认识到人生的价值时,才能体会到?”那么真正的幸福又从何而来呢?不同的人有着不同的经历,但却有着同样的幸福感。
物理学家迈克尔?法拉第一生勤奋科研,对实用电学的三大分支都作出了重大贡献,并在晚年写成《电学实验研究》,为后人留下了宝贵的科学遗产。他希望自己:“像蜡烛为人照明那样,有一分热,发一分光,忠诚而踏实地为人类伟大的事业贡献自己的力量。”对于他来说,幸福源于对电学深沉的热爱。
诺贝尔是安全炸药和无烟炸药的发明人。他把毕生的精力都用在炸药研制上。研制成功后,诺贝尔获得大量专利权,并积累了很多财富。1896年,诺贝尔逝世前决定将其部分遗产作为基金,用每年的利息,分奖给世界上的杰出人物以促进科学文化事业的发展。他在遗嘱中说:“这奖金不论国籍、人种和语言,只发给确实对人类有不可磨灭的贡献的人。”诺贝尔为科学奉献了一生,诺贝尔奖则永远地促进科学文化的发展。对于他来说,幸福源于对科学文化发展的贡献。
达尔文的后半生体弱多病,但他仍然坚持实验和著书。他曾说:“对于科学的热爱使我忘却,或者赶走了我日常的不适。”他在自传里也写道:“我曾不断地追随科学,并且把我的一生奉献给了科学,我相信我这样做是正确的,所以不会感到悔恨,但是我感到遗憾的是:我没有使人类得到直接的好处。”对于他来说,幸福源于造福人类并为之不悔。
对于我来说,幸福来自于生活的点点滴滴,虽然我没有伟人的杰出成就,但我会尽力做好自己该做的事,所以我的幸福源于努力地生活。
细品人生,才会发现,幸福原来就在我们身边。幸福从不曾远离我们,重要的是我们如何对待幸福。真正的幸福离不开对人生价值的认识,离不开努力奋斗的付出。所以说,踏实生活的人们都会获得幸福,幸福从不曾远离我们。