创新成就梦想议论文
每一个人都需要创新,因为只有创新才能让你实现梦想,创新一次也许还不够,也许需要创新十次、十一次、十二次……但总有一天能让你取得成功。
那么,创新是什么呢?
所谓创新就是为了发展的需要,为了实现自己的梦想,而运用学到的知识,不断突破、不断进步。努力突破自己的现状,取得新的成功。创新的本质就是突破,就是突破旧的思维方式、定律、常规。然而,每一次成功的价值都会超过你所付出的努力,每一次成功都会让你离梦想更近一步。
可是,梦想又是什么呢?
我想“梦想”对大家来说并不陌生吧?每个人肯定都有一个梦想,只是实现梦想的难道不同而已。
有的人,梦想很远大,但实现梦想的难度也很大;有的人,梦想是一些小事,非常容易实现;还有的人,不想进步,梦想就是保持现在的状况,也许这些人认为他们的梦想很美好,但我却认为这样永远不会成长。
梦想是你前进的道路。那些有梦想的人会为了自己的梦想努力奋斗,不断争取;而那些没有梦想的人,就只能停留在原地不会去争取不会去创新。
梦想可以让一个孩子瞬间成为大人,或许这个有梦想的孩子会比某些大人更成功。有些大人会被生活中一个很小很小的挫折打败,但也有些大人不会被这种小挫折打败,这些大人会努力克服挫折重新振作,以后遇到更大的挫折,当然也能克服。
我深信,这些大人一定有一个梦想,虽然我不知道他们的梦想,但是我觉得他们一定能实现自己的梦想,成就大事业。
梦想的力量是强大的。它可以使一个贪玩的孩子学习成绩突飞猛进;可以使一个幼稚的孩子突然成熟起来;可以使一个罪犯浪子回头,重新做人。梦想可以让一个人充满成功的两种心态……那就是“信心”和“决心”。
有梦想才有创新,有创新才能成就梦想。希望大家能够不断创新,实现自己的梦想。