创新成就梦想议论文
创新是梦想的翅膀,而梦想为创新提供源泉。创新推动了一个前所未有的历史巨变,改变了我们的生产方式、生活方式;创新,也让很多人梦想成真。
创新点燃梦想。近来,提出了“中国梦”,中国梦的道路是没有先例的,没有任何规律,只有靠自己的想法,将它实现。中国梦,也就是人民的梦,只有人民的梦实现了,中国梦也自然实现了,我们要放飞理想,让他为我们插上隐形的翅膀,飞向那美丽的梦想深处。
创新书写历史。像袁隆平爷爷如果不是他的奇思妙想,把水稻杂交,种得与寻常水稻不一样,我们中国可能早就没有多少口粮了,如果不是他的创新,我们可能已经忍受着随时被饿死的机会,但袁隆平爷爷又面临了多少困难,多少崎岖不平的道路,可袁隆平爷爷坚持下来了。
创新改变生活。今天,我们可以在几分钟之内就了解到发生在地球另一端的新闻事件,可以随时随地和世界任何角落的人进行通信交流,也可以在家里购买自己喜欢的商品。柳传志和联想,马云和阿里巴巴,就是我们中国人在这场世界性创新浪潮中创造奇迹的两个代表。随着现代化的进程和产业变革的兴起,相信未来对怀着梦想创新创业的人,机遇会越来越多。
创新让梦想成真。从智能手机创造的“指尖世界”,到信息技术打造的网购平台,创新不断为生活注入活力。小到个人生活,大到国家民族,科技都是至关重要的发展“变量”。科技兴则民族兴,创新驱动是大势所趋。
这是一个创新的时代,是通过创新实现梦想的时代。希望大家携手合作,共同谱写中国科技创新的新篇章,成就中华民族伟大的中国梦!