创新成就梦想议论文
"忽如一夜春风来,千树万树梨花开。"科技突飞猛进,我们的生活越来越方便,一只只机器人代替了人手,帮助我们更好地生活。但是,现在还有一些不太方便的东西需要我们用智慧改善。
当今社会,自行车是很多人喜欢的骑行工具,但在22世纪里,自行车却没有风靡全球,很多人都渐渐失去了对自行车的爱恋。如何让笨重的自行车变得既时尚又轻便呢?
我犯愁了,因为我是个发明家,这次我的任务是让大家重新爱上自行车。我看了看,发现自行车的铁链经常会脱落,我就把黑色的铁链换成了富有"赤橙黄绿青蓝紫"的电动防滑链,只要你一使劲,电动链就会发出霓虹灯般五彩缤纷的绚丽。我还要改变铁链带动的枯黄色轮轴,把它换上永不褪色的"随心所欲轮轴",它可以根据自己喜好随时换色,随时变化形状,是不是很现代化?
美观问题成功解决了,现在就要想想如何变得更实用,怎样更省力。对了!可以在车底部装上一个音频播放器,这里面有上万种音乐,几百个电台。只要你轻轻踏轮,它就会根据你的心情变化音乐,时而轻柔,时而舒缓,时而粗犷。
改造后,这个自行车不仅可以播放音乐,而且它还可以随心换衣。在这个自行车上,它的"百花篮"里装着一件薄如蝉翼的风衣。只要穿着这件衣服,想变成什么颜色就可以变成什么颜色。是不是很特别?
骑在这种自行车上,听着悦耳的音乐,穿着一身漂亮时尚的服装,而且又环保,这是当代人追求小清新的向往!
我刚刚将这个自行车发布出去,便受到广大民众的热烈追捧,自行车又重新成为大家的所爱,我感到十分欣慰。
"快起来!快起来!"妈妈在唤醒我。我睡眼朦胧地睁开了眼,发现我的小台灯亮着,原来我在做作业的时候睡着了,我不好意思地朝妈妈笑了笑。虽然梦想还未成真,但我发现,创新的力量是如此大,可以让大家改变想法,用心培养新型方便的助手,享受生活的幸福快乐!