人类是在社会中成长,人类的思维是在发展中不断尝试,事物是有机的结合体,生物或者非生物都能改变人类对其的看法。利用这些创造人们需要的,这就叫科技。在科技的基础上加以利用这就叫创新,创新是多元化的,好好利用必定造福人类。
人也是有两面性的,观察事物和判断事物的能力也在一瞬间,比如,牛顿的万有引力定律,在普通人看来任何事物在天上掉下来都是显然易见的,没有人思考,没有人分析,有没有牛顿这个人出现之前,人们还以为是“神论”在“造福”人类,这种愚昧的想法都是没有任何科学依据的,而在牛顿无意中发现苹果从天而降并认为其中有某种力量,而这种力量来自地球之外,而在当时这些所谓的地球之外的东西没有人敢想象,正是牛顿发现了这种落体才有了之后所谓的科技。
科技的魅力不仅仅是在某种具有生物的物体才能发现的,事物都是有双重性的,没有生命的东西人们是可以进行科技选择的,把简单的东西进行创新,就能创造许多新的东西。比如,激光,电灯的发明。没有比尔盖茨的发明,打字,计算机,上网,玩游戏。这些可能至今都没有人会知道。
但是由于人类对事物的创新出现了有害于地球本身的东西,二氧化碳的增加对环境出现了弊端,所以在人类发明了很多新东西时也要注意保护环境,不然,就像书上说的“世界末日”一样,结果不是每个人都想看到的。
在21世纪飞速发展的今天,我们必须懂得科技之美,科技的魅力,科技的前沿带来美好的东西,但是仅仅靠科技还不够,这些所谓的科技都是人类本身创造的,在新事物不断代替旧事物的同时,也会带来好的和积极的。所以,科技造福人类,创新引领未来。