创新成就梦想议论文
“创新”这个词吧,有着它本身的定义。而我理解的创新便是——按照自己的梦想才干,创造出一件件方便我们生活的东西。比如莱特兄弟为了自己的飞行梦发明了飞机啦;诺贝尔怜悯挖隧道的人,就发明了炸药;爱迪生为了实现光明梦,发明了电灯……人们为了梦想而有所创新,这就会让我们的生活更加美好。
我有一个梦想——当一名科学家,为人类的生活质量迈出一大步而努力。科学家是带着国家的期望与自己的梦想,在信息时代奋斗!科学家总会让我们有意想不到的惊喜。我以后要发明一种比飞机和汽车更高级的交通工具,它不需要燃料,只是吸收太阳的能量就能在天空飞行,速度却无与伦比,那时世界上将看不到堵车的现象,更不会有车祸的发生;我要发明一种药片,它含有人们需要的所有能量,人们只要服用它就不需要食物了,那时世界上将没有因农药、激素产生的污染;我还要发明另一种照明工具,比如太阳能玻璃,那时我们将不再为停电苦恼。
在咱们中国的科学发展史上,曾出现过无数优秀的科学家:钱学森、李四光、袁隆平、华罗庚……他们是给自己的理想、中国的梦想插上了创新的翅膀,努力奋斗,坚持不懈最终获得了成功。要想成为科学家,妈妈告诉我,我只有现在好好学习,了解更多的知识,在以后的生活中,一步一个脚印,朝着梦想的方向前进。
如果说梦想是一艘远航的船只,创新就是指明方向的航灯,带着我们奔向成功的彼岸;如果说梦想是一座难于攀登的山峰,创新就是努力向上的精神。成就梦想需要创新,只有梦想的支持才有创新的开端,只有创新才能成就梦想。