人生是一条曲折的山路,因为有太多太多的岔路口,于是人们便有了一个又一个梦想。
唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜。生活从不眷顾因循守旧、满足现状的人,而将更多机会留给的是那些勇于和善于改革创新的人们,只有这样,中国人民的共同梦想才可以实现。如果我们一直都不随着时代的变化改变自己的思想,经济发展方式、经济结构力度就不会提高,这样一来中国就会落后、腐败,重现七十多年前的噩梦。
那么,我们怎样勇于变革创新呢?下面这个故事就是一个例子:
在交流发电机还没创造前,人们都是用的爱迪生发明的直流输电系统,但是后来由于人口不断增加,人口不断向外部扩散,直流电却出了大问题,如果住宅区离发电站有一公里的话,发电站就不能供应足够的电给住宅区。爱迪生他们只好每隔一公里建一个发电站来维持供电,直到1888年,世界上第一台交流发电机诞生了,这种发电机改善了直流发电机的问题,经过不断的的电源转换能把电传到很远的地方去,而直流发电机也瞬间过时了。
我们的学习也是如此,学习的过程就是一个创新中不断进步的过程,学习不是简单的重复,也不是照抄照搬,更不是一味的读死书,要想学有所成,就必须认真思考,大胆探索,掌握好创新的学习方式。所以我们要灵活的使用各种创新的方法,这样,才能让学习中的问题更好的解决,只有学到了东西,我们的梦想才会一步一步地靠近我们。
随着时代的发展,只有我们敢于创新、敢于开拓,国家进步了,才能不被别人打倒,实现全中国人民的“中国梦”——和平之梦、和谐之梦、发展之梦。
当然,梦想终究是梦想,只有经过了自己的奋斗,勇于创新,才能化梦想为现实,不能光说不做。梦想+创新+奋斗=成功。“台上十分钟,台下十年功”,我相信,只要我们为梦想而奋斗、在奋斗中敢于创新,梦想就不会太遥远。一分耕耘,一分收获。让我们为了各自的梦想而付出努力,努力地加油吧!只要我们付出努力,梦想的花苞就会绽开!