观《开学第一课》有感
望着暑假的离去,我们新的开学季节已经到来,同学们除了可以高高兴兴地回校上课之外,还要完成一项任务,那就是要观看《开学第一课》。对于这一公益节目,相信很多同学都知道,这是我们每年九月新学期开学前必看的一个专题节目了,也是我们从假期的沉睡中醒来的途径,这对于中小学生来说,都是非常受益匪浅的。
今年是我们伟大的党一百周年的生日,所以2021年的开学第一课主题是理想照亮未来。节目中聚焦庆祝建党百年、全面建成小康社会,请“七一勋章”获得者、脱贫攻坚模范、抗疫先进人物、时代楷模、英雄航天员、空中梯队代表、“00后”奥运健儿、中青年艺术工作者和青少年代表走上讲台,通过“云课堂”方式和各地中小学生共上一堂课,生动讲好中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的故事伴随着主持人深入的讲解,我们对于祖国历史上的认知也更深一层了。当今我们的幸福生活其背后离不开我们伟大的党一步一个脚印所奋斗出来的,作为祖国未来的接班人,我们更应该要去传承和弘扬党这份为祖国奋斗事业的精神,现阶段作为一名中小学生,自身不够强大,但的方式就是保持良好的作息,多锻炼身体,保持乐观积极的心态,勇敢面对眼前的困难。同时,心中一定要时刻勉励自己积极努力学习科学文化知识,以后为我们的国家多做贡献!
虽然每一期的开学第一课我都有在看,但今年的开学第一课内容特别的不一样,因为2021年我们伟大的党一百周年成立,通过节目了解到了祖国不断繁荣的发展,也深刻的认知到我们的祖国在未来道路将会不断成长,越变越强大起来,而祖国之所以有今天,其背后是离不开我们伟大的党,离不开中国的每一名子民的共同努力与汗水。
最后观看完开学第一课也让我明白,当下的美好生活是离不开我们先辈们和党背后的努力换回来的,故我们要好好努力,希望在今后能为祖国做出一份微薄之力。