退一步,海阔天空;忍一时,风平浪静。做一个心胸宽广的人,让生活更美好些吧。
心胸宽广的人,不会对生活中的鸡毛蒜皮斤斤计较,于是,他就活的云淡风轻,活的潇洒自如。我想做一个心胸宽广的人,可是,做一个心胸宽广的人,又谈何容易呢。我们总是容易为生活中微乎其微的事情所累,被生活中的琐事所牵绊,所以我们怨天尤人,我们充满抱怨。何不换一种心态,一种活法呢?心胸广阔的人,会知道自我调节,他们明白生活总不会是一帆风顺的,总会有些不如意的。我喜欢与心胸广阔的人交朋友,因为跟他们在一起,会轻松自如,会开心舒服。他们不会计较你一句无意对他们造成伤害的话,不会在意那些无足轻重的小细节,跟这样的人待在一起,会有一种舒心放松的感受。
我不是一个心胸广阔的人,可是我会努力去成为一个那样的人。那样,我会活的更轻松自在,会活的更开心精彩,也会得到“小璇,别这样。我们要有宽广的胸怀,用一颗善待他人的心去关怀每一个人。再说,这个小妹妹她也不是故意的。”“可是,这是我上星期才买的鞋子,就这么被弄脏了!”我指着脚下的鞋子说。“姐姐,对不起、我不是故意的。”站在一旁的小妹妹开口了。“小璇,你都已经是一名少先队员了,就更应该要有一些值得别人学习的地方。凡事要看开一点,给别人的印象才能更好。”霎时间,我哑口无言,向小莹投去一记“我懂了”的眼光。“是啊,待人要心胸宽广。”我暗暗对自己说。于是,我便蹲下,对那个小妹妹说:“小妹妹,对不起啊!刚才把你吓着了。”说完,我们三个都相视而笑了!“走,小妹妹。姐姐带你去买酱油。”小莹说完,就拉起我和小妹妹的手。之后,我们就一起将那个小妹妹送回家了。走在回家的路上,太阳仿佛向我绽放着笑脸。我看了看脚下的布鞋,觉得它比刚买来的时候更漂亮了。
“难道,比天还大的不是一个人宽广的胸怀吗?”我这样问着自己。