2.我们是幸福的优秀作文
青春,意思是青年时期。我们每一个人都拥有着青春,并且在我们长大后并感受到生活中的劳累后我们会一致地认为青春是美好并且快乐的。我们现在正处在青年时期中,怎样把握住这段青年时期,完全由我们掌握……
我们是幸福的
青春就像一瓶红酒,香气四溅,令人无法拒绝。鲜红亮丽的红酒,欢快美妙的青春。当香甜美味的红酒进入口中,自然令人赞不决口、回味无穷。但无论再怎么回味,青春毕竟只有一次。红酒也一模一样,就算你有很多红酒,但无论怎么品,也再也品不出第一次品时的味道了。
青春也像一支风筝,有着绚丽无比的外表。能够高飞,能够在天空中自由、快乐的翱翔。我们总说“青春无极限”,是没错,风筝的确是拥有着一片无边无际的天空。但是,当风筝的线断了的时候,风筝就会越飞越高,永远地离开我们。每当这个时候,青春也将会离开我们,并且永远不会再次回到你的身边。
青春,是美好的,是欢乐的,是幸福的,是变化的,也是自由的。我们的青春,结果虽然可能与平常完全不同。但是,请不要忘记,喝红酒时我们完全可以用心情来感受它的味道,我们完全可以控制它。虽然风筝线会断,但是,也别忘了,风筝线没断时它所飞的方向,全在我们的掌握中,我们也可以控制它。由此可见,青春我们是可以控制的。我这里也有几首关于青春的古诗,如南北朝谢灵运的《游南亭》:时竟夕澄霁,云归日西驰。密林含馀清,远峰隐半规。久痗昏垫苦,旅馆眺郊歧。泽兰渐被径,芙蓉始发迟。未厌青春好,已睹朱明移。戚戚感物叹,星星白发垂。药饵情所止,衰疾忽在斯。逝将侯秋水,息景堰旧崖。我志谁与亮?赏心惟良知。又如唐代诗人白居易写的《秋槿》:风露飒已冷,天色亦黄昏。中庭有槿花,荣落同一晨。秋开已寂寞,夕陨何纷纷。正怜少颜色,复叹不逡巡。感此因念彼,怀哉聊一陈。男儿老富贵,女子晚婚姻。头白始得志,色衰方事人后时不获已,安得如青春?
我要让青春像风帆一样,在狂风摇曳波浪敲击的时候,也要潇洒地走一回,哪怕最终被风浪淘汰,也无悔这一生毕竟经历了富有意义的旅行。像种子一样,在泥土重压冷水浸泡的时候也要吐一吐志向,哪怕最后在秋节里枯萎,也无悔这一生毕竟孕育了果实。像寒梅一样,在冰天雪地的日子也要吐一吐我的芳香,哪怕最后还是无可奈何花落去,也无怨自己曾经拥有的美丽。
在这片蓝天下,请对着世界大喊:“我的青春——我做主!”