暑假期间,天气实在太热了,火辣辣的太阳笼照着大地,好像要把所有的东西都熔化掉似的。所以,我们家冰箱里的饮料喝得飞快。
这一天,冰箱里剩下唯一一瓶饮料也被我喝光了。可是,看着窗外白晃晃的阳光,心里实在想吃上一支冰凉的棒冰。
“卖棒冰了!五角一支,小豆棒冰!”突然,从窗外传来一阵吆喝声。“真是我的大救星!”这下我来了精神,拿起1元钱,朝楼下跑去。跑到前面一看,我一下愣住了,竟然是一个比我还小的男孩。我发现他嘴唇干裂,声音沙哑。我把钱给了他,他接过钱给我一支,我转身急忙跑回家,一边跑一边想,让他多5角钱可以自已吃一支。
今天,妈妈带我去买衣服。
回来的时侯,我和妈妈都口渴了,外面也没有卖水的。走着走着我们突然我看见手表专柜后面有一个饮水机,妈妈叫我去向阿姨要水,我不敢去,然后妈妈支持我,这时我又想到了“勇者不巨”这句名言,我就去问了,可是阿姨说:“我现在很忙没法给我倒水。”后来我又去问隔壁的一位阿姨她给我倒了水。我说了一声:“谢谢。”
回到家妈妈夸我是一位勇者。