“明月几时有,把酒问青天……”,每当我听到这首歌时,我就不由想起我五岁那年的中秋节,那是我懂事以来第一次哭。
那年我在上幼儿园,老师跟我们讲今天是中秋节,是全家团圆的日子,要吃月饼,还要坐在一起赏月……。回到家后,我就迫不及待的对妈妈说:“妈妈,好久没看到爸爸了,我好想爸爸啊!今天是中秋节,我真想和爸爸妈妈在一起!”只听妈妈轻轻叹了口气说:“傻孩子,妈妈何尝不想呢!可是……,唉!你试着打个电话吧!”于是我高兴地拨通了爸爸的电话,爸爸很爽快的答应了。挂了电话我连蹦带跳地来到妈妈身旁,“妈妈!妈妈!今晚爸爸要回来吃饭的,我们加点菜吧!”
买完菜回到家,妈妈就开始发动“十八般厨艺”忙活起来了,我也不例外,手忙脚乱地帮她打下手。很快菜就做完了,我坐到椅子上边看电视边等爸爸。可是,一个小时过去了,两个小时过去了,菜都凉了,月亮不知不觉已爬上了星空,爸爸还是没有回来。我着急的问妈妈:“爸爸怎么还不回来啊?”妈妈说:“你再打个电话问问吧!”我再一次拨通了爸爸的电话,而让我大失所望的是,他回答我今天不回来了。当我想恳求爸爸的时候,他却挂机了!我的眼泪情不自禁地夺眶而出,“妈妈……”我快速的扑进了妈妈的怀里。
虽然这件事已经过去了很久,但那伤心的一幕常常浮现在我眼前,让我久久不能忘怀。
“明月几时有,把酒问青天……”,每当我听到这首歌时,我就不由想起我五岁那年的中秋节,那是我懂事以来第一次哭。
那年我在上幼儿园,老师跟我们讲今天是中秋节,是全家团圆的日子,要吃月饼,还要坐在一起赏月……。回到家后,我就迫不及待的对妈妈说:“妈妈,好久没看到爸爸了,我好想爸爸啊!今天是中秋节,我真想和爸爸妈妈在一起!”只听妈妈轻轻叹了口气说:“傻孩子,妈妈何尝不想呢!可是……,唉!你试着打个电话吧!”于是我兴地拨通了爸爸的电话,爸爸很爽快的答应了。挂了电话我连蹦带跳地来到妈妈身旁,“妈妈!妈妈!今晚爸爸要回来吃饭的,我们加点菜吧!”
买完菜回到家,妈妈就开始发动“十八般厨艺”忙活起来了,我也不例外,手忙脚乱地帮她打下手。很快菜就做完了,我坐到椅子上边看电视边等爸爸。可是,一个小时过去了,两个小时过去了,菜都凉了,月亮不知不觉已爬上了星空,爸爸还是没有回来。我着急的问妈妈:“爸爸怎么还不回来啊?”妈妈说:“你再打个电话问问吧!”我再一次拨通了爸爸的电话,而让我大失所望的是,他回答我今天不回来了。当我想恳求爸爸的时候,他却挂机了!我的眼泪情不自禁地夺眶而出,“妈妈……”我快速的扑进了妈妈的怀里。
虽然这件事已经过去了很久,但那伤心的一幕常常浮现在我眼前,让我久久不能忘怀。