通过我的努力争取,我有了试讲的机会。下周试讲,意味着我离正式上岗又进了一步。我决心好好抓住试讲的机会,盼望自己能表现得好点,这样主任就很可能给我分派课程了。下一周我总共要试讲四节课,我在这周都把教案写了出来。每一节课的教案我都广泛查阅资料,认真写教案,有不清楚知识点我都会及时与指导老师沟通,虚心请教。
说实话,备课的过程虽然辛苦,要查很多东西,要查很多东西,但是我从这一过程中真的学到了很多很多。之前有模糊的知识点,平时总是不求甚解,但是到了备课的时候会强迫着自己一定去搞清楚,因为是要知识讲给同学们听,所以不允许老师存在知识盲点和知识错误。
因为是老师,所以有了对学生的责任感。面对渴望知识的学生们,作为老师一定要讲授正确的知识,传播积极向上的思想,因为在学生们的眼中,老师就是对的。因此,老师一定要对自己所讲的负责。