你可以冲淡一切,但一切事物都冲不淡你,你永远高高在上,像山,我要不断攀登;你永远一尘不染,像玫瑰,我要得到你就必须付出艰辛;你永远遥不可及,像彼岸,我要靠近你就必须有着坚韧毅力。
你是谁?你是我目标。我和你到底有多远?我不知道。我只知道我要接近你,缩短与你距离。
小时候,你是一个球星,我想要得到你。我双手抱球,运球,突破,上篮。我每天拿着篮球反复练习。中午,骄阳似火,太阳炙烤着大地,我一个人站在篮下,一次又一次投篮,不中,又不中,我把篮球使劲一扔,心想:篮球这么难,不打了,不打了。我刚刚爬上半山腰,遇到陡峭山崖,我退却了,但是篮球魅力让我无法阻挡,我拾起篮球,再次练习,终于,我成了班上打球主力,一个优秀小前锋。我在一步一步向你靠近,靠近。
长大了,你是优秀成绩。为了你,我好好学习,上课专心听讲,我端坐在课堂上,双眼目不转睛盯着黑板,大脑像高速旋转马达。手握一支钢笔,在草稿本上写写画画,眉头紧锁。这是为了什么?为了得到你,考场上迫切像得到你,我非常认真,算出x=2,用手快速在计算器上跳动,继续思索,忽然,眼前一亮,你在万花丛中映照着父母欣慰,老师表扬,希望曙光近在眼前,我在成功了!玫瑰花刺依然那么显眼,玫瑰花以被我拮取,背后是无数刺伤,我逼近了你。
现在,你是渊博知识。我要拥有你。我在台灯下,翻阅五代十国,五千年文明历史,在照抄本上记录经典,为了你,我虚心听取别人意见,在知识海洋你遨游,我像一叶扁舟,在扬帆起航。我与你距离有多远?你在对岸,我在靠近你海面上。
我和你距离有多远?我不知道,但我明白,一切在于自己态度,一切取决于我努力。我坚信,只要心中有你,我和你距离就会越来越近。