据说阿鼻地狱整天哀鸿遍野,为了拯救他们罪恶的灵魂,上帝将一株地狱幽花种下。只有那些真正为理想坚持不懈,努力奋斗的人能够感动幽花,为他们绽放,净化他们的心灵,使他们升上天堂。
而今我们常常将高中生活比作一场华丽的葬礼,我们身处其中,整日身心疲惫,遭受着地狱之神的鞭笞,我们整日浑浑噩噩,不知所措,漫无目的地拖着父母、老师施加的枷锁走着,走着,仿佛总也走不到尽头,眼前永远都蒙着一层可怕的黑暗,四周冰冷使人无法呼吸。我们彷徨着,惊恐着,我们尖叫,四处乱抓,希望摆脱这深渊,这所谓的地狱。然而经过多次的挣扎以后,我们失败了,我们的泪已经枯涸,心已麻木。突然有一天,一位天神腾云驾雾而来,他让我们仰望了一次天堂的生活是那样的精彩,那样的缤纷,那样的绚丽,我们不禁暗暗下定决心,一定要努力,一定要奋斗,一定要走出黑暗的地狱,走向那美好的天堂。有了坚定的目标,任凭风雨雷电也无法打消我们的思想,我们一直朝光明走去,越过大
江,跨过大河。当失败时,当哭泣时,我们想一想天堂,想一想我们的梦,我们就会化悲伤为力量,不断前行。
总会有意志力不坚定者,被半路的沟壑吓到而退缩,总有悲观者说:“听天由命”。可是我不断呼喊:“不,命运由我们自己掌握,我们拼搏,我们有美好的明天。”可是,他们已丢失了自己的理想,开始安于现状。可是,我不甘心,我要战斗,我要拼搏。终于有一天,一股强大的光明投下,刺痛了我的眼睛,我揉了揉自己的眼睛,看到的是天堂之门正缓缓向我打开。
是我坚毅的意志打动了幽花,它正在依靠我曾经洒下的血与泪茁壮成长。
原来地狱与天堂只有一念之差,一门之隔,我们要奋斗,要前行,天堂在向我们招手。高中的地狱生活就是磨练我们意志的场所,只要我们坚定信念,地狱就是我们鲤鱼跳龙门的跳板,加油!不要仅仅仰望天堂!