这个星期三的中午,我们班要去举行“柯北大讲堂”这可是要给同学看的。
从星期二开始,我就准备好了。与屠乐怡来一个四手联奏《草原小姐妹》,一到中午,我们就去弹。虽说我弹得已经有点熟练了,可是一向都是只有我一个人在家里弹,而且靠我自己学的。
星期三不随我的意志的到来了,无声无息。虽说已经可以四手联奏了,但是当着全班同学的面,我有点紧张。
主持人郭思聪和黄雨珂上了台,向观众们问好,介绍了魔方,请出周卓萍,说,无论你把它打得多少乱,周卓萍都能在三秒钟之内,六面还原,并叫了一个同学把魔方打乱。
周卓萍在上面拼。我和屠乐怡在下面看,似乎在台上表演的不是她,而是我们。我和屠乐怡都知道如果周卓萍在台上一不小心背错了口诀,一下子来了一个返老还童,如果她突然忘记了最后一步的口诀,这下子,要在三分钟内完成的可能性就不大了。终于,在2分25秒的时候,周卓萍完成了。
黄雨珂又请我出场,叫同学打乱。不知道为什么,我的手心里全都是汗,当同学把魔方给我时,我先找好我最习惯的白色面,白色面的对面是黄色面,黄雨珂一说开始,我马不停蹄地拼起来,恐惧﹑慌张﹑用上了我的心头。一面好了,一层好了,两层好了,十字好了,只有顶面了,我只要把顶面拼好就简单了。
我拼着,希望不要返老还童,魔方在我的手里转动着,茅老师一边在用秒表计时,一边在向同学报时间,忽然,我好了,没有上台经验的我,把手一摊,表示我已经拼好了,我心里的那一块大石头落地了。
我刚下台,心随即又紧张起来,马上就要弹钢琴了,我害怕,我担心,我想取消四手联弹,可幻灯片上已经有了,总不能让同学失望吧!我紧张,担心会出什么差错,我担心屠乐怡会忘记说开始,会忘记数123456……
我在脑袋里一想,这里会弹钢琴的人并不多,大概不会听出来吧!可我还是有一点紧张。
轮到我们了,我和屠乐怡上台,居然都紧张的忘了鞠躬,开始了。美妙的音乐从指尖下流过,充满整个教室,修长的手指在琴键上成为了自由的飞翔着,一曲结束了。
我的自我感觉不错虽然有两个错误,但也算是成功了。
时间飞快的过去了,我有点留念“柯北大讲堂”,不知何时才能再与屠乐怡来一次四手联奏了。