我与蝈蝈有一段很深的感情。每当想起我与蝈蝈的故事的时候,我总是难以忍住热泪迎眶。
我与蝈蝈的相遇是一次美好的意外,我想这一次美好的意外便是我人生当中最美丽的意外。那一天,我独自一个人走在回家的道路上,因为在学校被老师大骂了几句,所以走在路上的时候我一直都不开心。就在这一个时候,我的不开心被一处叫喊声给吸引了。
"卖蝈蝈了!买个回家当宠物哦。!"听见小贩老板的叫喊声,我先是看了一下,并没觉得特别的引起我的注意,接着就继续走着。突然,从旁边的人堆里跳出了一只蝈蝈,刚好它到了我的脚尖上,这便立马被我的双眼捕捉到了。看着这一只蝈蝈,我的心情豁然开朗,一路上的消极情绪都已经被我忘记的一干二净了,现在的心情无时无刻都被这一只蝈蝈牵引着。于是,我就带着心中的好奇,走进了人堆里,看着这帮我赶走伤心的蝈蝈。我看见这笼子里面的蝈蝈,就有一种十分愉悦的感觉,竟然不知不觉的笑了起来,让我感到特别的释放。只见笼中的蝈蝈在不停地向上爬着,它那肥大且绿色的身形总是在关键的时候掉链子,每当爬到笼里边陡坡的地方的时候,它便会从高高的地方像滑溜梯一样回到了原地,然后又继续地向上爬,一直都没有放弃。它每爬一次就会摔一次,看着它一次又一次的摔下去,我的心里也替它感到特别的疼。这蝈蝈还会唱歌,当它在爬行的同时,嘴上便会发出悠扬的响声,这响声当中带着几分激动,像是在为自己打气一样,告诉自己一定要爬过这一道坎。我听着蝈蝈这一美妙的歌声,仿佛像被带进了梦乡里,让我完全沉浸在快乐的海洋里。看着看着,我便心动了,于是就从口袋里掏出了二十块,把蝈蝈给买走了。
我把蝈蝈带回了家里,放在自己的床头边,这样做是为了能够每天早上第一眼醒来就能看到它,看着它,我就会感到特别的欣慰,让我有一天当中开始的动力。但是,这蝈蝈却显得不太精神,在我买回家后,它每次爬行的状态都是越来越差,而且它发出的响声,也没有那么响亮,那么悠扬了。这样我感到特别的担心。于是,我就搜集书籍的资料,希望能够从资料当中了解蝈蝈的这一状况。我从书籍中了解到,原来蝈蝈是一种奔放的生物,需要的生态环境是自由开阔,绝对不能让它经常呆在狭小的空间里,不然它便会面临死亡的到来。
为了这蝈蝈能够继续生活下去,在一个阳光明媚的下午里,我带着蝈蝈来到了一片宽畅的草丛里,打开了笼门,蝈蝈便奋力一跳,终于跳出了这一个约束之地,霎时间消失得无影无踪。
从这之后,我每天都沉浸在思念蝈蝈的精神状态之中,每天下午放学后经过那一片草丛,都仿佛听见蝈蝈发出的远远悠扬的响声。