小蜗牛作文500字
有一次,我在家里发现了几只小蜗牛,然后我就把它带回了家。经过我的认真观察,我发现蜗牛的身体是由头、腹部、触角、眼睛几部分组成。而且我还从书中了解蜗牛是冷血动物,视力也很差,但反应很快,我想验证一下。
我又在家里搜集了很多蜗牛,然后我把它们放到了一个潮湿的地方,因为我怕它被太阳晒伤了。开始它们很活泼,可能是喜欢这里,又过了几天,我再去看它们的时候,它们全缩进壳里了,当时我吓了一跳:难道它们死了?我赶紧走到上前去观察,我靠近了,但它们还是一动不动。我赶紧去网上查原因,原来它们再睡觉啊!我终于放心啦,那我就不打扰它们的美梦了,我悄悄地走开了。
其实蜗牛还有很多特点,比如:它们喜欢吃瓜果皮、植物嫩叶、农作物的嫩芽等。观察太有意思了,我又掌握了一个小秘密哦!