我家又添了一位新成员,它就是我的新朋友——乌龟呆呆。哈哈,很萌的名字吧?因为这小家伙的性格就是这么呆啊!
只有我巴掌大的身体,又小又尖的脑袋,小眼睛像两个黑色的小圆点,右脸颊上还有一块若隐若现的梅花状胎记呢!它的背上是一个可爱的壳,六边形的,爪子好久没清理了吧,尖尖的,还有泥污。
呆呆很懒惰,每天都慵懒地眯着小眼睛,卧在水里一动不动。我拉开窗帘,叫道:“呆呆,出来晒太阳!”它就小心翼翼地探出脑袋,费力地睁开眼睛,望望阳光,几秒钟,四只爪子又软绵绵地缩进去,呼呼大睡了。
一天,家里来客人了。呆呆的表现和平时“判若两龟”,不再是一副死气沉沉的样子,当听到小孩子说:“妈妈,这小乌龟好可爱!”时,它就像打了兴奋剂一样,在水中跳起了“迪斯科”,溅起一阵阵水花。继而不停地挥舞爪子,小脑袋左右摇摆着,可滑稽了!
一个女孩将一块肉放到呆呆的身旁,呆呆立即将自己的小脑袋伸出来,挥舞前爪,摆摆尾巴,似乎在行绅士礼。小女孩就这样站着,奇了怪了,这平时一见了吃就不顾一切的它也顾起形象来了,面对着那散发香味的肉竟然一动不动,还摆出满不在乎的样子呢。
好一会儿,小女孩走开了,呆呆瞬间复活了,将食物揽到自己怀里,张开嘴优哉游哉地咀嚼起来。嘿,瞧它刚才那个害羞样!
这天,我发现呆呆不对劲了,一直懒洋洋的它竟然伸出爪子开始在水里“攀岩!”它的小屋足足有它的身体两倍大!它想要爬出来谈何容易。
可是这小家伙挺有耐心的,第一次它颤颤巍巍支起身体,伸出爪子仅仅够到了盆沿,就立刻摔在了盆里。第二次,它甩甩脑袋,又挺直了身子,扛起自己的壳,四肢并用,十分努力地想攀上去,啊,它的头已经探出盆外了,啊,就差一点了,小家伙就要出来了!可是耳边紧接着传来“咚”的一声,呆呆实在支撑不住,脚底一个打滑,前功尽弃!
盆里好长时间没动静了。是死心了吗?令我惊讶的一幕再次发生了——第三次,呆呆的脑袋映入我的眼帘!和前几次一样,它伸出爪子,死死攀住盆沿,后腿在盆里十分使劲。啊,它的脸用力得都变了形。终于,小乌龟呆呆的脑袋露出盆外,紧接着,它的一只腿也露了出来,只差最后一步!啊,成功了!它的整个身体都出来了!小乌龟呆呆成功越狱了!望着这小家伙伏在地上气喘吁吁的样子,我情不自禁地笑了。
小乌龟呆呆,真是有灵性又可爱的小动物!