可爱的小画眉作文600字
爸爸从外地打工回到家,给我带回了一件我意想不到的礼物——小画眉鸟。这可比那些好吃的好玩的有意义多了!这礼物让我乐得不得了。你瞧,小画眉鸟一身灰褐色的羽毛光滑得发亮,大而圆的眼睛那么有神,还透露出一点儿危险的气息,眼睛下那张黄色的嘴又长又尖,尤其是身体下那对长长的脚,那么长,那脚上的指甲又尖锐得让人不寒而栗。总的来说,这是一只看似并不友善的画眉。可就是这样一只画眉,经过几天的相处,却成了我的新伙伴。
这声音,婉转中带着几分刺耳的尖利,不管多么贪睡的人都会立即全无睡意。对于画眉的叫声,我是又喜又恼。喜的是每天早上,画眉那别有一份韵意的叫声总能把我从"周公“身边带回来;恼的是它竟然在我的午睡时间对天长鸣,这时它的声音就不再是动听的了,反而会让我心烦意乱。
画眉爱唱,更爱动。一天中24小时它有百分之九十九点九九的时间都在活蹦乱跳。你和它玩时,它会激动地上蹿下跳;你不理它时,它就在笼子里东窜西窜;只要一有闲暇的时间,它不是在笼子里不安分地到处乱窜嘛,就是用它的尖尖嘴在笼子里东啄啄、西啄啄······真是个闲不下来的家伙!
可是不管怎样,我仍旧喜爱这个有趣的小家伙,因为它不仅是爸爸送给我的礼物,包含了爸爸的爱,它更为我的生活带来了无穷的乐趣!