每次去动物园,我总要看望自己最喜欢的天鹅。
国庆的时候,我和朋友们又去动物园。那天,朝霞如火,湖水平静,一对天鹅从水面划过,它们拍打着宽大的翅膀,托出了红艳艳的朝阳。
天鹅一身雪白光滑的羽毛,没有一丝杂质。它们在湖面上娴静地、缓慢地游动,平静的湖面仿佛一面镜子,映照它们高雅的身姿。这对天鹅像舞蹈演员在跳双人舞,我不禁想弹一首《天鹅舞曲》为它们伴奏。
它们游了一会儿,终于上了岸。岸边柳丝低垂,清风拂动。树下几间精巧别致的小木屋,就是天鹅们的家。它们静卧在绿色草坪上,头深藏在翅膀下,就像是羞怯的少女。从远处望去,俨然像一座晶莹的冰雕。
天鹅是美的象征,许多诗人赞美过天鹅,安徒生爷爷还写过天鹅的童话。我爱天鹅,望着它们的身影,心也随着飞到了那的童话世界。