蝉作文
蝉,从来不知疲倦。
记忆中的夏天总是与蝉同行,也就是说,没有蝉的夏天不叫夏天。夜幕降临,望着星空,一家人坐在一起说说笑笑,耳边又传来熟悉的鸣蝉声,感觉这是最美的时光;而当睡意袭来时却不这么想了,恬噪的蝉鸣吵得人辗转反侧,无法入睡,翻来覆去的咒骂蝉。
现在看来,蝉似乎是个矛盾体,多少人赞颂它的坚持,又有多少人厌恶它的恬噪。细想一下,我对蝉的赞颂约莫是大于批判的。
蝉在夏天不知疲倦的鸣叫,为我们带来夏天仅有的音乐。蝉生命的孕育过程远远超过它登上树梢的时间,而它却将这宝贵的生命全都奉献给了歌唱。无数文人墨客人赞颂春蚕的勤劳,却只有寥寥无几的人赞颂恬噪的蝉,坚持不懈的它是应当得到赞颂的。
蝉总是不知疲倦的,但正是这种坚持为枯燥的炎炎夏日注入新的活力。是,它没有向蚕一样吐丝的本领,但它是天生的音乐家,它的歌声是充满生机的,是反复循环却不乏乐趣的夏之音。
如今我们不就是夏蝉吗?我们吵吵闹闹,校园中的每个角落都充斥着我们的欢笑声,我们肆无忌惮的奔跑,正是因为我们年轻,而正是这无畏一切的年轻,让我们不知疲倦。
让我们像夏蝉一样歌唱吧!让我们为此而珍惜年轻的活力!让我们去把握青春的美好!
蝉,从来不知疲倦!
青春,永远不必畏惧!