蝉作文
假如我是一只蝉,一只奋进的蝉。
从我出生的那一刻起,我就生活在阴冷的地下,但我并不自卑,因为我知道,总有一天我会飞向天空,尽情沐浴阳光,享受温暖。
我每天都在努力生长,日子过得单调但不无聊,因为我的心中向往光明。日复如是,周而复始,就这样七年过去了,虽然漫长,但我从未感到疲惫,相反却真切的感受到光明离我越来越近。
我挖出一条通往地面的隧道,爬到地面上进行最后却至关重要的一步。在背部裂开的那一瞬间,我感到了撕心裂肺的痛。我觉得自己坚持不下去了,在我想放弃的时候,我想到了我为了这一刻奋斗了这么多年,以及需要17年才能见到阳光的朋友,甚至还有倒下时都未曾见过阳光的朋友,我是多么的幸运,我还有什么理由能放弃。我咬咬牙,一点点挣脱外壳的束缚。我好想看到了自己在阳光的照耀下高声歌唱。我觉得也没那么痛苦了。
我终于挣脱了束缚,随着时间的推移,翅膀变得结实又有力。我迫不及待的煽动翅膀,尽情歌唱,想要把心中全部的热情都唱出来,让全世界都感受到我的兴奋,分享我成功的喜悦……
尽管我所感受到的光明只有那短暂的一个夏天,秋风一吹,我的生命就走到了尽头,但我并不后悔,因为在我生命的最后一刻,我可以自豪的向全世界宣告:当我回首往事的时候,不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧。
假如我是一只蝉,一只平凡的蝉,人们看到我们,更多的是厌恶的说一句:“何必聒噪,不过一个夏天罢了。”我想对人们说:你们认为我们的鸣叫是一种噪音,可是你们不知道,我们在地下奋斗了那么多年,就只是为了这个夏天罢了。请你们对我们多一份理解和宽容好么?