蝉作文
一谈及夏天,我的耳边就仿佛响起了一声又一声的蝉鸣。每年的夏天,夏天的蝉都会给我带来一段难忘的回忆。
夏天的蝉就藏在大树的枝干后,在这个炎热的夏天里用嘹亮的声音唱和着这个夏天的精彩。在夏天的午后时分,不少人都进入到了梦乡,但蝉鸣依旧在响着。不论头顶的天空那一轮太阳有多么的明亮刺眼,这些都不影响夏天的蝉对这个夏天的热爱。
蝉最喜欢趴在枝干上,就仿佛要与大树合为一体一样。很多时候,尽管我们能够听到蝉鸣,但是站在树下的我们无论如何仰着脑袋,都瞧不见蝉的踪迹。所以,在我的家乡里蝉还有一个名字呢,那就是隐形侠。可不是吗,只要蝉想躲起来,我们想要找到它可不容易呢。
我最喜欢的也就是夏天的蝉唱起的那一场场大合唱了,也许这些嘹亮的声音不过就是蝉在随意给同伴们伴奏呢。可是连蝉自己都没有想到,它们开口一唱和,一下子就成为了这个炎热的夏天里最美的主唱。
夏天的声音里有风声,不过更多的是这喧嚣的蝉声。夏天的蝉是一位真正的艺术家,而且他还用自己的一生换取着这一个短暂的夏天。夏天是蝉的季节,在这个充满着明媚阳光的时节里,蝉在用生命鸣唱。
我喜欢夏天,因为我喜欢夏天里的蝉。从夏天的蝉身上,我能够看到夏蝉在接近生命的终点时,身上的那种勇敢。夏天的蝉嘹亮的歌唱,让整个夏天都变得喧闹起来。若是夏天里少去了蝉,这个夏天将会变得无比的寂静。就连夏天里的蝉鸣乍时停下,突然转换的夏天的静都让我们感到有丝不适。今年的夏天来临了,枝头的蝉鸣喧嚣着,你们喜欢夏天的蝉吗?