蝉作文
我是一只小小的蝉儿,你也许会问我:“你在地下等待了那么久,就只为了唱响这一夏,值得吗?你就没有想过放弃吗?”我想说的是,有啊,我当然想过放弃,但每次一想到我已经忍受了那么多,我就又有了继续的勇气,虽然经历了那么多磨难,但我至少唱响了这一夏,值了。
三年前的一天,母亲把自己的卵产在树上,这其中也包含我。一阵风轻轻吹过,我落到了土地上,但我的兄弟姐妹就没这么幸运了,他们有的被吹到了天上,从此便不知去向,有的被吹到了人行道的水泥地上,被行人践踏,还有的被吹到了人家的屋顶上,忍受着日晒雨淋。
经历了蜕皮的疲劳,孤独的恐惧,还有其他的种种,我长大了,我可以钻出泥土了,我迫不及待地钻出了土地,想去看看外面的世界,太阳很大,似乎要灼伤我的眼,刺得我不敢睁开眼睛,我开始一点一点地向上爬去朝着那光亮,我摔了一次又一次,失败了一次又一次,但我并未放弃,就像我在土地里,从未放弃过梦想一样。
我爬到了树顶,开始了属于自己的“演唱会”,附近的鸟儿都被我吸引过来了,你听,百灵鸟和黄鹂在给我伴奏,还有蝴蝶,她们正随着我的歌声在空中翩翩起舞呢!虽说多年的等待,只为了这一夏的尽情歌唱,但我绝不后悔,我用我嘹亮的歌声点亮了自己的生命,让世人知道了我的存在。正如人类歌手张碧晨唱的那样,在告别后坚强,受伤也决不投降,我经历了那么多的苦,也绝不向命运低头,只为今后我为自己绽放。把自己的生命掌握在自己的手中。
夏天已经结束了,我的生命也走到了尽头,我闭上眼,想想自己的一生,我无怨无悔,我感觉到自己的意识正在逐渐消失,身体也在向下坠落……