蝉作文
当最后一只夏蝉停止了鸣叫,也就意味着夏天的终结。
时间是一条永不停滞的河,它不会停留,只是匆匆的掠过,没有人知道它什么时候走,只是不断地想追溯过往,却发现自己已经失去了现在,丢失了未来。
童年的夏夜是快乐的,小时候的我总是在小区里的台子上和小伙伴们玩耍,那个时候还没有智能手机,大家一起在平台上跳绳,玩捉迷藏,一起聊天,大人们则坐在一旁的凳子上唠着家常,时间总是在快乐中度过。一年一年,我们的友谊也在其中变得深厚,但大家都知道世上没有不散的宴席,我们终归会接受离别。其中一个小伙伴搬走了,随后一个接一个,有的搬走,有的离开了这个小镇,只剩我留在了这里。我开始变得孤独,他们走后,我竟无人可说,无人可玩,夏天变成了我独自在家的日子。到了晚上,母亲叫我出去走走,不要总闷在家里,呼吸呼吸新鲜空气。穿好鞋,我走下了楼,四处是蝉的叫声,知了知了汇成了一片杂音,我在小区里游荡,不知怎的走到了好友的楼下,我内心一喜,想将他叫下来一同,但我突然想起他早已离开了,心中一片黯淡。我走遍了整个小区,走遍了这个曾今充满我们欢声笑语的地方,将只属于你我的回忆重温,快乐与悲伤,欢笑与凄凉一同涌上心头,情感在我的胸腔不停地碰撞,我陷入了沉思,时间,空间,命运,未来,这些虚无缥缈的东西却又与我们息息相关,每个人都想抓住未来,掌握命运,穿梭时空,却怎么也不能。
我想回到过去,回到纯真的时候,我想赶在最后一只夏蝉停止鸣叫前,补完我所有的遗憾。