美丽的锦鲤
在天之才作文教室的后方养了一缸锦鲤。这个透明的鱼缸是长方形的。鱼缸里的装饰非常漂亮,缸底铺着一层闪闪发光的“钻石”和很美丽的石头,还洒落着一些洁白的扇贝,真是五彩缤纷啊!水中还摇曳着一些茂盛的海草。
在这些鱼里我发现有一条很独特。那条鱼的眼睛就像一层薄薄的片儿贴在脑袋两侧,它的眼睛没有眼皮,但是眼睛上方画着两条“眉毛”,弯弯的,细细的。它的嘴张开的时候圆圆的,很小,直径只有5毫米左右。它只有在吃东西的时候或者游到水面上呼吸的时候才会把它那精致的嘴唇露出来。我还注意到它的鼻子是红白相间的,但是白色多一点。它的腹鳍、背鳍和尾巴都是白色的,略微有些透明……
这条鱼儿游动的姿势非常妩媚动人,犹如一名婀娜多姿的仙女在慢慢地上升、下降、上升、下降……它有时会游近水面,把嘴伸出水面一张一合地吸气。有时它还会淘气地藏到海草后面,一躲就是好长时间。有时它顽皮地用小嘴巴咬下一片海草来,津津有味地吃着。吃饱了,它就认真地用嘴一顶一顶地玩着漂亮的“宝石”。你看,它先吸住一颗宝石,然后又吐了出来,来来回回地吸吸吐吐……
锦鲤啊,你真是可爱、真是美丽!