快乐锦鲤
奶奶的鱼缸里养了三条锦鲤,他们就像温馨的“一家三口”。
“妈妈”是那条五寸来长的“女王”。它红红的身子,拖着雪白的大尾巴,挺威武的。它时不时的来到玻璃前,欣赏它的倩影,玻璃里面的它,它位“女王”可不认识,它总是摇着头,摆着美丽的尾巴和它嬉戏,头总是撞在玻璃上,可它不怕疼,继续逗乐、比美。
最小的是一寸来长红头白身的“小不点”。它灵活的身子不停的上窜下跳,就像一个顽皮的“娃娃”。
这一家“三口”,有趣极了。时而慢慢游动似散步,时而躲在水草下面捉迷藏,时而“咕咚咕咚”吐水泡。可是只要你在玻璃缸上打响指,它们马上游过来,张大嘴巴,不停地向上跃,以为喂食了,觉得上当了,便向开游去。一会儿真的喂食了,它们张开嘴巴你争我抢,跳来跃去,尾巴猛一甩,溅起晶莹的水珠。
吃饱了的锦鲤,悠闲自得。特别是那条一寸来长的小鱼,总是跟在“爸爸”“妈妈”屁股后面转悠。
吃食,游玩,养成了他们生活的全部,这就是快乐的“三口之家”——锦鲤。